Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.36
0.04
EUR 56.05
0.09
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцу выставили почти стотысячный долг за тепло за прежнего владельца квартиры

9 июня 2022 13:35
1025
Самарцу выставили почти стотысячный долг за тепло за прежнего владельца квартиры

Радость обладания собственной квартирой едва не омрачил неожиданно возникший долг. Теплоснабжающая организация выставила новому собственнику счет за горячую воду и теплоэнергию в размере 93 тысяч рублей, хотя на момент покупки сведений о задолженности не было. 

    Предприятие настойчиво выставляло требования мужчине погасить задолженность предыдущего хозяина, которая образовалась за пользование горячей водой и отоплением. Новый хозяин, считая действия  теплоснабжающей организации незаконными, неоднократно обращался к ним с требованием исключить из платежных документов сведения о долге предыдущего собственника. Однако исчерпывающего ответа с другой стороны не последовало: предприятие лишь посоветовало направить претензию бывшему хозяину и взыскать деньги в судебном порядке. Мужчина, желая добиться справедливости, обратился в суд с заявлением о признании незаконными и необоснованными действия теплоснабжающей организации.

    Изучив материалы дела, суд обязал предприятие списать с нового собственника квартиры долги предыдущего хозяина. Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов Самарского района г. Самары.

    Сотрудники Службы уведомили руководство предприятия о возбужденном в отношении него исполнительном производстве и предупредили, что в случае неисполнения решения суда к нему будут применены меры принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона  №229-ФЗ  «Об исполнительном производстве». 

    Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за неисполнение требования суда, предприятие исключило из платежных документов нового собственника сумму задолженности предыдущего хозяина по оплате снабжения тепловой энергии.  Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 



 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Кинеле соседи, затопившие жильцов снизу, возместили ущерб только после вмешательства приставов
28 июня 2022, 12:32
В Кинеле соседи, затопившие жильцов снизу, возместили ущерб только после вмешательства приставов
Запрет выезда за границу заставил поторопиться должницу выплатить почти 140 тысяч рублей на счет пострадавшей стороны. Происшествия
247
После предупреждения об аресте авто самарец погасил долг перед петербургской организацией
27 июня 2022, 10:24
После предупреждения об аресте авто самарец погасил долг перед петербургской организацией
Мужчина практически сразу после покупки столкнулся с неисправностью двигателя. Происшествия
395