Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.96
-0.8
EUR 60.9
-0.93
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Волонтеры из Самары помогут в восстановлении освобождённых территорий Донбасса

13 июля 2022 11:45
2090
Волонтеры из Самары помогут в восстановлении освобождённых территорий Донбасса

Из Самары в Москву, а затем в Харьковскую область уезжают ещё два самарских волонтёра - активисты МГЕР Александр Данилевский и Эдуард Нестеренко. 

Ребята работают в волонтерском центре «Единой России» уже более двух лет. Во время пандемии они помогали бороться с ковидом, сдавали кровь в поддержку российских военных, помогали вынужденным переселенцам в ПВР. Теперь они едут в Москву – в центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобождённых территориях.

Обучение проводят добровольцы, имеющие опыт оказания помощи в ЛДНР, а также специалисты в области медицины, психологии и физической подготовки.

После прохождения тренингов волонтеров направят в центры гуманитарной помощи. 

Отметим, что в минувшие выходные из Самарской области уже уехали шесть волонтёров. Три добровольца из Тольятти направились в Мариуполь почти на три недели. Среди них исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Васильев, пресс-секретарь местного отделения Лаврентий Денисов и активист «Молодой Гвардии» Артемий Колясников. К ним присоединились волонтёры из Жигулевска и Самары.

Подобная добровольческая поездка из добровольцев нашего региона не первая. Сейчас в Мариуполе уже работает группа самарских волонтеров. Ребята не только передают гуманитарную помощь жителям, но и помогают восстанавливать социальные объекты, работают в пунктах оказания юридической помощи и соцучреждениях. 

Ранее в Харьковскую область в качестве волонтера на время своего отпуска отправился депутат Самарской губернской думы Дмитрий Холин. 

Напомним, с 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства». На Донбассе и освобожденных территориях работает 26 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них — в Мариуполе.

Такие же партийные центры гумпомощи работают в Попасной, Старобельске, Золотом и Лисичанске (ЛНР), в Купянске и Изюме Харьковской области, в Мелитополе Запорожской области. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Пресс-центре «КП в Самаре» состоялось заседание «Делового клуба».
19 августа 2022, 19:22
Строитель или предприниматель?
В Пресс-центре «КП в Самаре» состоялось заседание «Делового клуба». Политика
196
Эти инициативы расширят меры поддержки, которые получают волонтёры.
16 августа 2022, 13:12
«Единая Россия» внесла законопроекты о праве добровольцев на компенсацию услуг связи и отмене НДФЛ с неё
Эти инициативы расширят меры поддержки, которые получают волонтёры. Политика
663
Первое пространство самарских дизайнеров «Наши» открыли в областной столице при поддержке федерального проекта «Единой России» «Выбирай свое».
12 августа 2022, 15:08
В Самаре предлагают «Выбирать свое» и «Наших»
Первое пространство самарских дизайнеров «Наши» открыли в областной столице при поддержке федерального проекта «Единой России» «Выбирай свое». Политика
854