Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Виктор Полянский: такого конкурсного подхода политических партий к получению мандатов давно не было

30 июля 2021 15:45
1307
Как отметил профессор Самарского университета Виктор Полянский, такая высокая конкуренция предоставляет избирателям широкий выбор.

В единый день голосования, 19 сентября 2021 года, в России пройдут выборы разного уровня, в том числе депутатов Государственной думы, глав 12 субъектов федерации и депутатов законодательных органов власти в 39 регионах страны. До этого момента осталось 50 дней. Почти 6,4 тысячи кандидатов выдвинулись на выбору в Госдуму. Конкурс - 14 человек на место, вдвое выше, чем при поступлении в МГУ.

Как отметил профессор Самарского университета, сопредседатель общественного штаба по независимому наблюдению за голосованием Виктор Полянский, такая высокая конкуренция предоставляет избирателям широкий выбор.

Виктор Полянский подчеркнул, что такого явно заметного конкурсного подхода политических партий к получению мандатов, даже и в государственной думе, уже давно не было. По его мнению, жёсткая конкуренция даст достойный результат.

Он уверен: конкурсный отбор одного из 14 претендентов обеспечит Госдуме качественный состав как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

- Это должно стимулировать наших избирателей пойти и высказаться относительно качества кандидатов, которых представили нам партии, или отдельные граждане сами себя выдвинули. На мой взгляд, надо воспользоваться конституционным правом и участвовать в выборах, тем самым выразив свою волю. Важно, чтобы процесс имел не только законный, но и легитимный характер, чтобы публичная власть обладала легитимными основами.

Виктор Полянский добавил, что по Конституции, по избирательному законодательству голосование не является обязательным, но есть определенный долг перед своим государством, чтобы сформировать достойный механизм его управления.

- Призываю всех сделать этот выбор и сформировать достойный, очень важный институт нашей публичной власти, Государственной думы Федерального собрания России.

 

Фото:    Игорь Казановский/СОВА

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Зиньковский: Вызов в сборную – небольшой аванс
22 сентября 2021, 13:49
Зиньковский: Вызов в сборную – небольшой аванс
Полузащитник "Крыльев Советов" Антон Зиньковский в интервью клубному каналу поделился эмоциями от попадания в расширенный список сборной России.
Футбол в Самаре
679
В Самарской области завершилось трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной и губернской дум.
19 сентября 2021, 20:27
Политолог Дмитрий Орлов: выборы в Самарской области прошли без нарушений
В Самарской области завершилось трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной и губернской дум. Политика
690
Талип хазрат Яруллин: обязанность каждого из нас выбрать власть, которая ему по душе
18 сентября 2021, 12:58
Талип хазрат Яруллин: обязанность каждого из нас выбрать власть, которая ему по душе
Сегодня, 18 сентября, продолжается голосование по выборам депутатов в Государственную думу РФ и Самарскую губернскую думу. Политика
751