Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре добровольцы на личных авто помогают медикам добираться до пациентов

10 февраля 2022 10:37
1489
В Самаре добровольцы на личных авто помогают медикам добираться до пациентов

На износ сейчас работают не только врачи, но и служебный транспорт. Его иногда просто не хватает. 

В Самаре и Тольятти добровольцы Волонтерского центра доставляют врачей городских поликлиник до пациентов и помогают медикам привезти лекарства для тех, кто проходит лечение на дому.

 «Осмотр, сбор жалоб, направление, анализы, консультация, отдаем медикаменты, которые выделяются по бюджету», - перечисляют медики все, чем приходится заниматься ежедневно.

Так проходит каждый вызов врача на дом к пациенту с коронавирусом Объем работы - колоссальный. Одна только поликлиника городской больницы №7 на Мехзаводе обслуживает 29 000 пациентов. В день - до 350 вызовов. 

«На сегодняшний день, когда первичная система здравоохранения испытывает запредельные нагрузки, мы бы не справились, если бы нам не помогали с автомобильным транспортом. В день каждая бригада обслуживает от 20 до 40 вызовов. За одну смену с утра мы запускает только в одной поликлинике от 6 до 10 бригад на вызовы», - рассказывает главный врач Самарской городской больницы №7 Анна Дубасова.

Десятки добровольцев волонтерского центра “Единой России” за рулем безвозмездно помогают врачам добраться до пациентов и доставить им лекарства.  

В их числе 19-летний Виталий Семенов. Несколько раз в неделю он на своей “десятке” возит бригаду по адресам заболевших. Юношу не испугал ни вирус, ни аномальные самарские снегопады.

«Было сложно ездить, много застревали, но все равно приезжали к пациентам и помогали им. Надо совершать добро ведь. Если каждый будет помогать тем, кто нуждается, мир станет лучше», - уверен автоволонтер Виталий Семенов.

«Волонтеры, и в первую очередь волонтеры партии «Единая Россия» пришли нам на помощь, и вместе с нами начали помогать людям. Особенно радует, что это молодежь. Много ребят, которые относятся к «Молодой гвардии Единой России», которые приходят и говорят: «Что мы еще можем сделать?». Вот это то поколение молодежи, благодаря которому мы можем говорить, что у нас с вами хорошее будущее», - отметила главный врач Самарской городской больницы №7 Анна Дубасова.

Напомним, что всего в помощь врачам региона фракциями «Единой России»  и Волонтерским центром Партии «откомандировано» более сотни автоединиц служебного и личного транспорта. Акция стартовала по инициативе главы региона, Секретаря Самарского регионального отделения Партии Дмитрия Азарова, который призвал мобилизовать все усилия в связи с новой волной коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Фотопортреты самарских волонтеров украсили выставку «Своих не бросаем»
20 мая 2022, 11:49
Фотопортреты самарских волонтеров украсили выставку «Своих не бросаем»
За три месяца СВО добровольцы переформатировали свою работу, но главное осталось неизменным – помогать людям для них совершенно естественно. Политика
636
участники Российской студвесны познакомились с самарскими добровольцами
20 мая 2022, 10:49
Участники Российской студвесны познакомились с самарскими добровольцами
Воркшоп по взаимодействию органов власти и волонтерских центров организован Самарским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках XXX... Политика
523
Активист «Молодой Гвардии Единой России» из Тольятти отправился добровольцем на Донбасс
17 мая 2022, 12:51
Активист «Молодой Гвардии Единой России» из Тольятти отправился добровольцем на Донбасс
В ближайшее время Самарская область заключит соглашение о сотрудничестве с городом Снежное Донецкой Народной Республики.  Политика
685