Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Борьба со снегом и коронавирусом: работа Волонтерского центра не прекращается

24 января 2022 11:15
1708
Борьба со снегом и коронавирусом: работа Волонтерского центра не прекращается

Добровольцы и активисты местных отделений партии «Единой России» объединяются для помощи жителям региона.

Этой зимой коммунальные службы и управляющие компании города и области не всегда успевали справляться с последствиями аномальных снегопадов. В минувшие выходные помочь персоналу Самарской областной гериатрической больницы, расположенной на Комсомольской улице, в уборке снега и сделать безопасным вход в медучреждение вызвались активисты ««Молодой Гвардии Единой России» и волонтерского центра Партии.

«Это поможет сотрудникам больницы и пожилым пациентам передвигаться по территории медицинского учреждения безопасно. Особенно сложно через сугробы и лед передвигаться пожилым людям и пациентам с инвалидностью. Для нас это всего несколько часов работы, а пользы – максимум для всех», - рассказал ученик 11-класса Александр Данилевский, активист волонтерского центра «ЕР».

Напомним, что на прошлой неделе добровольцы местных отделений партии вышли на борьбу со снеговыми заносами во всех муниципалитетах губернии, которые пострадали от разгула стихии. Среди них и секретарь Самарского реготделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров, и депутаты Самарской губернской думы.

Ранее добровольцы волонтерского центра партии «Единая Россия» прошли инструктаж в Самарском медицинском колледже имени Н. Ляпиной вместе с волонтерами акции взаимопомощи #МыВместе. 

В последнее время нагрузка на медработников возрастает и требуется помощь волонтеров в большем объеме, считают ребята.

Волонтерам предстоит работать в информационных системах и заполнять данные, как о вакцинированных пациентах, так и о заболевших. Ещё одно направление – работа в кол-центре или в регистратуре поликлиник: ребята могут принимать вызовов от пациентов, которые заболели, и обзванивать пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении. Есть необходимость и в доставке лекарств неинфекционным больным. Еще одна услуга, где волонтеры просто незаменимы - работа по навигации в лечебных учреждениях.

«Мы просим участия волонтеров в некоторых производственных процессах, которые сопровождают пациентов в ходе лечения. Мы предполагаем, что они помогут снять ту нагрузку на систему здравоохранения, которая возникла в пандемию новой коронавирусной инфекции», - отметила руководитель Управления организации первичной медико-санитарной помощи и профилактики заболеваний министерства здравоохранения Самарской области Элла Малютина.

Напоминаем, что в Самаре волонтеры продолжат оказывать помощь пожилым и маломобильным людям на самоизоляции. Присоединиться к работе волонтеров  можно по телефону 8-937-100-35-05.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Фотопортреты самарских волонтеров украсили выставку «Своих не бросаем»
20 мая 2022, 11:49
Фотопортреты самарских волонтеров украсили выставку «Своих не бросаем»
За три месяца СВО добровольцы переформатировали свою работу, но главное осталось неизменным – помогать людям для них совершенно естественно. Политика
671
участники Российской студвесны познакомились с самарскими добровольцами
20 мая 2022, 10:49
Участники Российской студвесны познакомились с самарскими добровольцами
Воркшоп по взаимодействию органов власти и волонтерских центров организован Самарским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках XXX... Политика
555
Активист «Молодой Гвардии Единой России» из Тольятти отправился добровольцем на Донбасс
17 мая 2022, 12:51
Активист «Молодой Гвардии Единой России» из Тольятти отправился добровольцем на Донбасс
В ближайшее время Самарская область заключит соглашение о сотрудничестве с городом Снежное Донецкой Народной Республики.  Политика
703