Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Александр Живайкин предложил участникам слёта «Моторы войны» сотрудничество с партийным проектом «Историческая память»

28 мая 2021 17:00
1070
Людей объединивших любовь к истории и к технике объединил ретро-фестиваль и ралли на технике времён Второй мировой войны.

Уже в десятый раз проходит военно-патриотический слёт «Моторы войны», аналогов которому нет в мире.

В нем участвуют военно-исторические клубы, частные коллекционеры техники, военно-патриотические музеи и объединения.  Здесь можно увидеть уникальные автомобили 1930-1940-х годов, произведенные в СССР, США, Германии и столь же уникальных людей, увлеченных воссозданием техники с поистине великой историей. 

Коллекционер, реставратор и организатор фестиваля Вячеслав Лен рассказывает, что впервые было решено провести фестиваль в выездном формате: «Для всех коллекционеров военной техники это самое знаковое событие. Самарская область не случайно выбрана первой для открытия сезона: именно здесь находятся две самые значимые коллекции – внедорожников и мотоциклов. Их собирали десятилетия и гордиться ими может вся Россия, весь мир». 

Лучшие мировые коллекции мотоциклов и внедорожников времён Второй Мировой войны находятся в нашей губернии. Это «МОТОМИР Вячеслава Шеянова» и «Музей внедорожных машин» Павла Иванова. 

Вся техника – на ходу и готова к новым испытаниям – почти тридцатикилометровому маршруту ретро-ралли. Участником соревнования по технике вождения на пересечённой местности с преодолением препятствий и ориентированию стал и руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин. Сегодня он впервые сел за руль автомобиля «Бантам» образца 40-х годов. И по жеребьёвке должен стартовать первым. 

«Не дай бог никому соприкоснуться с теми событиями, которые пройдены нашими прадедами. Но на мгновение представить себя в том времени и в тех условиях, в которых они находились – это очень волнительно. Организаторы, конечно же, большие молодцы, что дают возможность испытать такие эмоции и поделиться потом с подрастающим поколением. Передать им настрой, что мы — это нация победителей, что Россия - это великая страна, которая была, есть и будет. Всех этих людей объединяет любовь к истории и к технике. Это настоящие энтузиасты! Я считаю, что такие акции должны поддерживаться, и с фракцией мы обсудим возможность взаимодействия, один из вариантов - объединить эти мероприятия с нашим партийным проектом «Историческая память», - поделился впечатлениями Александр Живайкин.

В гонке приняли участие почти два десятка автомобилей времён Второй мировой, самому молодому из которых - 75 лет. Для них были подготовлены специальные маршруты по лесным дорогам, пройти которые сможет не каждый современный внедорожник, но без труда одолеют военные автомобили, передает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия".

 

Фото:   пресс-служба реготделения партии "Единая Россия"

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самарские непрофессиональные лепщики пельменей  готовы к рекорду России
13 июня 2021, 09:51
Самарские непрофессиональные лепщики пельменей готовы к рекорду России
Стили  лепки пельменей на заключительном полуфинале  «Пельмениады»  в Кинельском районе удивили жюри. Общество
726
Живайкин: Приоритетными окажутся те инвестиционные кредиты, которые будут создавать рабочие места и работать на благополучие российских семей.
04 июня 2021, 16:06
Александр Живайкин прокомментировал выступление Дмитрия Азарова на ПМЭФ
Живайкин: Приоритетными окажутся те инвестиционные кредиты, которые будут создавать рабочие места и работать на благополучие российских семей. Политика
1037
Депутаты оценили четкость задач, поставленных Дмитрием Азаровым перед законодательной властью, и эффективность инструментов их реализации.
18 мая 2021, 18:59
Александр Живайкин: Послание губернатора СО станет главным ориентиром для фракции «Единой России» в регпарламенте
Депутаты оценили четкость задач, поставленных Дмитрием Азаровым перед законодательной властью, и эффективность инструментов их реализации. Политика
714