Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 81.5
-2.81
EUR 87.57
-3.27
  • Персональные данные

Женщины приобретают собственное жилье значительно раньше мужчин

8 марта 2025 13:59
776
Женщины приобретают собственное жилье значительно раньше мужчин

Женщины раньше обзаводятся собственным жильем, чем мужчины: 20% покупают жилье до 25 лет, а треть — в возрасте 26–35 лет, следует из исследования ГК «ТОЧНО», приуроченного к 8 Марта. С результатами ознакомились «Известия».

Так, среди респонденток до 25 лет каждая пятая (20%) уже имеет свою квартиру, тогда как среди мужчин этот показатель составляет всего 12%. В возрасте 26–35 лет каждая третья женщина (34%) решается на этот важный шаг, тогда как среди мужчин готовы на это только 20%. Часть опрашиваемых (24%) приобретает жилье в возрасте 36–45 лет, в то время как среди мужчин этот показатель значительно ниже — 10%. После 45 лет покупка недвижимости случается уже реже: 3% среди женщин и 8% среди мужчин.

Примечательно, что лишь 14% респонденток не владеют собственной недвижимостью, тогда как среди мужчин этот показатель вдвое выше — 33%. При этом 17% представителей сильного пола получают квартиры в наследство, тогда как среди девушек таких всего 5%. В то же время, они чаще приобретают жилье самостоятельно.

Женщины чаще ориентируется на жилье, которое соответствует их представлениям о семейном уюте и комфорте. Так, 47% девушек выбирают частные дома или таунхаусы, тогда как среди мужчин этот показатель составляет 39%. Кроме того, женщины в 33% случаев выбирают новостройки, а вторичка привлекает только каждую пятую.

При выборе жилья девушки в первую очередь ориентируются на безопасность, функциональность и комфорт. Половина респонденток (50%) считают местоположение ключевым фактором. Развитая инфраструктура с магазинами, школами, поликлиниками и кафе важна для 22%.

Просторные комнаты и удобная планировка являются приоритетом для каждой пятой. Транспортная доступность важна для 9%, а закрытая территория и охрана — для 4%.

«Женщины и мужчины по-разному подходят к выбору жилья, и это заметно как на этапе принятия решения, так и в процессе оформления сделки. На первичном рынке, где более 90% сделок проходят с привлечением ипотеки, ключевым фактором становится не столько желание приобрести квартиру, сколько возможность получить кредит», — отметил финансовый директор ГК «ТОЧНО» Максим Инюшев.

Женщины, по его словам, как правило, проявляют большую настойчивость в оформлении сделок. Они активнее используют все доступные инструменты: материнский капитал, льготные ипотечные программы, различные государственные субсидии. Мужчины же, наоборот, зачастую откладывают все вопросы, связанные с покупкой, на последний момент.

«Сегодня женщины составляют большинство покупателей — их доля приближается к 60%. Тем не менее тенденции меняются: рынок курортной недвижимости, особенно в Краснодарском крае, привлекает всё больше мужчин, рассматривающих жилье не только как инвестицию, но и как место для постоянного проживания. Вполне вероятно, что уже во втором полугодии их активность станет одним из драйверов рынка», — подытожил эксперт.

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Только 20,6% абонентов ответят на вызов с незнакомого номера
18 марта 2025, 13:39
Только 20,6% абонентов ответят на вызов с незнакомого номера
С помощью опроса в мобильном приложении T2 определила отношение абонентов к различным мошенническим сценариями. Общество
289
13% работодателей в Самаре раздражает, как легко зумеры меняют работу
18 марта 2025, 11:12
13% работодателей в Самаре раздражает, как легко зумеры меняют работу
22% HR-менеджеров назвали безответственность и разгильдяйство. Общество
234
Самарцы пожелали своим детям зарплату в 200 тысяч рублей
18 марта 2025, 09:37
Самарцы пожелали своим детям зарплату в 200 тысяч рублей
Ежемесячный доход детей в размере от 50–100 тыс. руб. устроил бы всего 6% опрошенных. Общество
212