Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 85.42
2.79
EUR 91.45
2.36
  • Персональные данные

Врач: шапка в холодную погоду помогает защититься от потери слуха и выпадения волос

16 ноября 2023 18:31
510

К концу осени следует одеваться по погоде, а особенно носить головные уборы. О том, почему в холодную погоду нужно держать голову в тепле и при каких температурах нельзя выходить на улицу без шапки, «Известиям» 16 ноября рассказала врач-терапевт «ИНВИТРО-ЮГ» Виктория Звонарева.

«Нужно учитывать, что тело быстрее замерзает, если голова не утеплена, даже если одежда соответствует текущим погодным условиям. Помимо этого, от холода и ветра страдают уши. Длинные волосы не способны защитить уши от переохлаждения, а последствия для здоровья могут быть серьезные, например, отит (воспаление уха) часто сопровождается кратковременным снижением слуха, но иногда эта функция долго не восстанавливается и небольшое снижение слуха может остаться на всю жизнь», — пояснила эксперт.

Холод, по словам врача, тоже негативно влияет на состояние волос, так как из-за него сосуды сужаются, что ухудшает кровоснабжение и питание волосяных луковиц, а это может привести к сухости кожи головы, ломкости волос, а также их выпадению. Еще одна причина носить головной убор в холодную погоду — возможное поражение лицевых нервов из-за переохлаждения, которое может спровоцировать невралгию лицевого и тройничного нервов, что приводит к приступам очень сильной, «электрической» односторонней боли, повышению температуры тела, снижению чувствительности кожи лица.

«Взрослому человеку без хронических заболеваний уха, горла и носа желательно надевать головной убор при температуре воздуха с +5 градусов и ниже, а также в случае ветреной погоды. Детям рекомендуется надевать шапку при +15 градусов и ниже, начиная с легких шапочек, надевая все более утепленные варианты по мере снижения температуры на улице. Надо помнить, что дети более чувствительны к переохлаждению. Тем, кто уже приобрел хронические воспалительные болезни, нужно ориентироваться на рекомендации лечащего врача», — отметила Звонарева.

 

 

 

 

Теги: Медицина

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Метод велоэргометрии позволяет провести уточняющую диагностику у пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, или выявить риск развития этих заболеваний.
21 июня 2024, 16:29
Более 180 исследований проведено на велоэргометре, поставленном в Ставропольскую больницу
Метод велоэргометрии позволяет провести уточняющую диагностику у пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, или выявить риск развития этих... Здравоохранение
98
Чем чаще человек меняет положение тела в течение рабочего дня, тем больше приносит пользы своему организму.
21 июня 2024, 14:07
Эксперт: "Гимнастика на рабочем месте укрепляет здоровье"
Чем чаще человек меняет положение тела в течение рабочего дня, тем больше приносит пользы своему организму. Общество
153
На новом УЗИ-оборудовании выполнили более 500 исследований.
20 июня 2024, 16:37
В Хворостянскую центральную районную больницу поступила ультразвуковая система высокого класса
На новом УЗИ-оборудовании выполнили более 500 исследований. Здравоохранение
376