Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Треть россиян после отдыха хочет уволиться или сменить род деятельности

23 августа 2023 12:10
622
треть россиян после отдыха хочет уволиться или сменить род деятельности

34% россиян отмечают, что после отпуска не рады вернуться на работу и хотят сменить род деятельности. 27% пожаловались на подавленное эмоциональное состояние. Такие данные получены по итогам опроса в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование». 

57% участников исследования отпуск берут на 2 недели. 28% отдыхают от недели до 10 дней. 67% опрошенных считают, что этого достаточно для перезагрузки и отвлечения внимания от рабочих процессов. 12% считают, что минимальный отпуск должен быть три недели, чтобы полноценно отдохнуть.

При этом возвращаться на работу после отдыха хотят только 21% респондентов. 17% хотели бы вернуться и работать удаленно, а 34% сотрудников вообще не готовы возвращаться.

Полностью «выключаются» из рабочих процессов 58% участников исследования. 27% так или иначе участвуют – отвечают на звонки и сообщения, доделывают документы.

После отпуска состояние радости и удовлетворения жизнью испытывают 32% опрошенных. 27% сталкиваются с быстрым выгоранием из-за того, что вынуждены с головой погрузиться в рабочие процессы. 18% рассказали, что первую неделю после отпуска проводят в приподнятом настроении, но оно быстро сменяется рутиной.

О том, чтобы уволиться, думает каждый третий опрошенный. Такое же количество готовы менять род деятельности, переобучаться и перестраивать свои рабочие процессы. Желание повысить квалификацию и развиваться на текущем рабочем месте появляется в отпуске у 19% респондентов. 12% планируют после отдыха просить повышения зарплаты. 

«Психоэмоциональное состояние сотрудников способно серьезно влиять на рабочие процессы. Поэтому важно не допускать выгорания, проводить мотивирующие мероприятия. Серьезно помогает организация работы с психологами. У «АльфаСтрахование» есть служба психологической поддержки, специалисты которой уделяют повышенное внимание вопросам мотивации, поддержания позитивного настроя, любви к жизни, чтобы не допустить общего угасания эмоциональности, депрессивных расстройств. В конечном счете эта работа играет серьезную роль в стабилизации личности», – отмечает Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» АО «АльфаСтрахование».

Участие в исследовании приняли 1209 человек.

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
3 из 4 самарцев не готовы отказаться от наличных денег
21 апреля 2024, 11:41
3 из 4 самарцев не готовы отказаться от наличных денег
Готовых совсем отказаться от наличности среди мужчин больше, чем среди женщин. Общество
386
Самарцы рассказали, сколько готовы заплатить за дом мечты
19 апреля 2024, 13:05
Самарцы рассказали, сколько готовы заплатить за дом мечты
Большинство (71%) взяли бы дом в ипотеку, а каждый четвертый на нее откладывает. Экономика
376
Самые дотошные соискатели в Самаре — аналитики, снабженцы и юристы
18 апреля 2024, 14:05
Самые дотошные соискатели в Самаре — аналитики, снабженцы и юристы
Среди представителей профессий, чья бдительность ниже средней по рынку, — медицинские сестры (60%), учителя (62%) и продавцы (66%). Общество
486