Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.28
EUR 99.73
-0.95
  • Персональные данные

Самарские работодатели рассказали, как борются с выгоранием сотрудников

16 февраля 2024 09:59
1505
Самарские работодатели рассказали, как борются с выгоранием сотрудников

Опрос проводился методом онлайн-анкетирования с 29 января по 7 февраля среди 1710 начальников отделов и руководителей компаний во всех федеральных округах РФ, в том числе и в Самарской области.

По данным исследования, абсолютное большинство (92%) представителей компаний отметили, что за год их сотрудники столкнулись со стрессом и выгоранием. При этом 11% работодателей считают, что это не проблема компании, а личные переживания конкретного сотрудника. 

Как правило об эмоциональном и физическом истощении работников в компании узнают от руководителей отделов (35%) и специалистов по работе с персоналом (7%), с помощью личных встреч (23%) и онлайн-опросов (13%), еще 22% отмечают, что сотрудники сами обращаются напрямую к работодателю и рассказывают о проблеме.

По мнению работодателей, в топ-5 стрессовых ситуаций, которые влияют на моральное и физическое истощение сотрудников, вошли (множественный выбор вариантов ответа):

  • большой объем задач — 71%;
  • давление по срокам выполнения задач — 60%;
  • поиски решений в конфликтных ситуациях — 50%;
  • неадекватное поведение начальства — 41%;
  • стихийное планирование — 33%.

Первым признаком выгорания руководители считают раздражительность сотрудника (82%), далее следуют падение эффективности рабочих результатов (72%), пессимистичные настроения (68%), тревожное состояние (59%), постоянные конфликты работника при решении рабочих задач (51%), гиперчувствительность к критике (48%). 

В пятерку наиболее подверженных эмоциональному и физическому истощению попали менеджеры по продажам, бухгалтеры, экономисты, работники сферы услуг, финансисты, логисты и медицинские работники.

Основными методами борьбы со стрессом и выгоранием работодатели считают (множественный выбор вариантов ответа): краткосрочный отпуск на пару дней (54%), индивидуальную работу с сотрудником, испытывающим сложности (33%), встречи с психологом (20%), перевод в другой отдел/на другую должность (6%).

Как отмечают руководители, чувство защищенности у сотрудников в основном формируют (множественный выбор вариантов ответа): стабильная зарплата (86%), дружелюбная атмосфера в коллективе (74%), адекватное руководство (63%), уютный офис (42%), ДМС (30%), репутация компании (17%).

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Половина россиян хотела бы полететь в космос
12 апреля 2024, 13:38
Половина россиян хотела бы полететь в космос
Среди ассоциаций, которые возникают у россиян при мысли о Дне космонавтики, лидирующие позиции занимают Юрий Гагарин. Общество
245
Каждый четвертый самарец увольнялся с новой работы до завершения испытательного срока
12 апреля 2024, 10:27
Каждый четвертый самарец увольнялся с новой работы до завершения испытательного срока
Возможно, кадровый голод приведет к тому, что еще больше компаний возьмут направление на предельную честность с соискателями. Общество
466
Больше всего россияне любят работу в офисе из-за общения с коллегами
11 апреля 2024, 13:15
Больше всего россияне любят работу в офисе из-за общения с коллегами
Согласно опросу, только 9% респондентов всегда работают удаленно. Общество
444