Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.96
2.54
EUR 94.26
2.81
  • Персональные данные

Самарчанке передали восьмилетнюю дочь, которую скрывал от бывшей супруги отец ребенка

27 мая 2024 10:26
589
Самарчанке передали восьмилетнюю дочь, которую скрывал от бывшей супруги отец ребенка

Жительница областной столицы обратилась в суд с требованием обязать своего бывшего мужа отдать ей дочь. Суд принял сторону истицы и вынес решение определить место проживание ребенка с мамой. На основании судебного решения в отделении судебных приставов Промышленного района г. Самары возбудили исполнительное производство о передаче девочки от отца к матери.

В рамках исполнительного производства судебные приставы совместно с психологом и представителями органов опеки и попечительства выехал по месту регистрации должника. Застать мужчину дома не удалось. Судебный пристав позвонил должнику на сотовый телефон. В ходе телефонного разговора его уведомили о необходимости исполнения решения суда и последствиях его неисполнения. Однако должник, вместо того чтобы исполнить требование исполнительного документа, решил начать скрываться от судебного пристава-исполнителя.

Сотрудник Службы установил место нахождения отца должника, то есть дедушки скрываемой девочки. Он объяснил мужчине, что решение суда исполнить необходимо и сделать это нужно как можно аккуратнее, чтобы не травмировать ребенка. Отец должника с доводами судебного пристава согласился. Связавшись с сыном, он передал ему приведенные сотрудником Службы аргументы. Должник обязался прийти в отделение судебных приставов на следующее утро.

Утром следующего же дня отец девочки прибыл к сотруднику Службы на прием. В ходе разговора судебный пристав-исполнитель убедил должника в необходимости исполнения судебного решения. Должник согласился проехать на адрес, где находился ребенок совместно с представителями органа опеки и попечительства, психологом и матерью девочки.

По приезду сотрудник Службы совместно с психологом поговорил с ребенком о ее переезде к маме. В результате четких и слаженных действий судебного пристава  восьмилетнюю девочку удалось передать матери, не травмируя детскую психику.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самарчанка перегородила общую площадку на этаже
21 июня 2024, 10:59
Самарчанка перегородила общую площадку на этаже
Жильцы дома обратились с заявлением в суд, который принял решение в пользу пострадавших от самоуправства соседки жителей многоэтажки. Происшествия
481
В Красноярском районе организация нарубила деревьев и не убирала остатки
19 июня 2024, 09:19
В Красноярском районе организация нарубила деревьев и не убирала остатки
Они могли послужить причиной возникновения пожара. Общество
280