Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

С сексуальными домогательствами на работе сталкивались 15% жителей Поволжья

29 июля 2023 10:20
836

Служба исследований hh.ru, платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди соискателей из Приволжского федерального округа и выяснила, приходилось ли им сталкиваться с харассментом на работе или в процессе трудоустройства на новое место.

90% соискателей из Приволжского федерального округа сообщили, что никогда лично не сталкивались с сексуальными домогательствами на собеседовании при приеме на работу.  Еще 7% опрошенных имеют подобный негативный опыт (как правило, это неприличные высказывания или оскорбления, а также нежелательные прикосновения). 4% затруднились ответить. Чаще всего с проявлениями харассмента во время собеседований сталкивались юристы, работники розничной торговли и строители.

С сексуальными домогательствами на текущем или последнем месте работы лично сталкивались 15% жителей Поволжья (еще 81% ответили отрицательно, 4% затруднились ответить). Чаще всего это юристы и маркетологи. При этом каждый пятый респондент (20%) рассказал, что знает о случаях сексуальных домогательств в отношении своих коллег на текущем или последнем месте работы. Обычно это проявлялось как неприличные высказывания или оскорбления, нежелательные прикосновения, а также принуждение к интимной близости.

Меры для предотвращения или расследования случаев домогательств в большинстве компаний отсутствуют либо не афишируются – во всяком случае, 68% жителей Поволжья не знают о такой практике со стороны работодателя.

В 13% компаний ПФО запрет на домогательства прописан во внутренних регламентах, в 10% проводится регулярное обучение сотрудников корпоративной этике, в 6% существует регламент сообщения о случаях домогательств (в том числе анонимно). Также 4% опрошенных рассказали, что у них на работе есть механизмы защиты сотрудников, которые сообщили о домогательствах. По 2% сообщили, что у них на работе существует специальная комиссия по расследованию таких случаев и/или фонд для выплаты компенсаций сотрудникам, пострадавшим от домогательств на рабочем месте. 

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Расплачиваться в магазинах улыбкой готовы пока только 7% самарцев
29 мая 2024, 12:57
Расплачиваться в магазинах улыбкой готовы пока только 7% самарцев
80% самарцев не готовы расплачиваться в магазинах по биометрии. Общество
264
Самарчанки назвали идеальные места для первого свидания
29 мая 2024, 11:48
Самарчанки назвали идеальные места для первого свидания
Каждая пятая (22%) жительница Самары обращает особое внимание на выбранную локацию, так как от этого будет зависеть ее согласие на встречу. Общество
260
19% россиян признались, что использовали ИИ при трудоустройстве
29 мая 2024, 11:32
19% россиян признались, что использовали ИИ при трудоустройстве
В то же время многие россияне либо не знают, как пользоваться ИИ и нейросетями. Общество
251