Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.21
-0.81
EUR 94.83
-0.91
  • Персональные данные

Россияне тратят более одной зарплаты в год на соблюдение дресс-кода

14 июля 2023 11:40
746
россияне тратят более одной зарплаты в год на соблюдение дресс-кода

62% россиян тратят в среднем чуть более одной зарплаты в год на покупку деловой одежды, которая бы соответствовала правилам дресс-кода на их предприятии. Об этом говорят итоги опроса в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Рекомендации к форме одежды в офисе есть у 73% опрошенных. Только 12% рекомендован строгий деловой стиль. У 8% сотрудников дресс-кода нет в принципе.

Базово для работы мужчины покупают два костюма, две пары брюк и до 5 рубашек и поло. Так ответили почти 80% опрошенных. Женщины в рабочем гардеробе имеют костюм, два жакета, два деловых платья, две юбки и не менее 5 рубашек. О таком составе сообщили 79% участниц опроса.

Обновляют одежду по потребности 57% опрошенных. Чаще всего покупают рубашки, поло и футболки, если их использование допустимо. Примерно раз в год 29% приобретают новые пиджаки и жакеты, брюки и юбки. 

37% считают дресс-код неудобным. 34% наоборот считают, что наличие дресс-кода снимает ежедневную головную боль с выбором одежды.

Интересно, что 14% опрошенных ответили, что переодеваются на работе, а до офиса добираются в привычной удобной одежде. Особенно это актуально летом, если работодатель не рекомендует носить открытую одежду, шорты и одеваться неформально. О строгих ограничениях в летние месяцы сообщили всего 9% опрошенных. По их словам, в офисе действует запрет на короткие платья и босоножки для женщин, шорты, открытую обувь – для мужчин.

«Нам стало интересно узнать, как сотрудники относятся к установленной в офисах форме одежды, так как рекомендации к форме одежды – один из элементов социальной политики компаний. В летние месяцы этот вопрос особенно актуален, так как в деловой среде ряд элементов одежды считается недопустимым. При этом в качестве рекомендаций можно использовать не прямой запрет, а вариативные ограничения и рекомендации, чтобы сотрудникам было легче адаптироваться и переносить жару без последствий для здоровья.  В совокупности с другими форматами заботы адекватная лояльность в дресс-коде станет хорошим направлением заботы о сотрудниках», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование».

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
51% молодых россиян остались работать в компании по итогам последней стажировки
14 июня 2024, 10:49
51% молодых россиян остались работать в компании по итогам последней стажировки
Особенно высока доля тех, кто остался, среди специалистов транспорта, логистики и доставки. Общество
29
Неплательщикам алиментов откажут в трудоустройстве в каждой третьей компании Самары
14 июня 2024, 09:48
Неплательщикам алиментов откажут в трудоустройстве в каждой третьей компании Самары
Недавно Госдума одобрила создание реестра должников по алиментам. Общество
112
В 35% компаний Самары есть сотрудники на удаленке
13 июня 2024, 13:36
В 35% компаний Самары есть сотрудники на удаленке
Сегодня персонал, работающий дистанционно из-за рубежа, есть только в 6% компаний города. Общество
355