Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 94.32
0.25
EUR 100.28
0.35
  • Персональные данные

Россияне рассказали, какие праздники вызывают больше всего стресса

5 сентября 2023 10:20
627
Россияне рассказали, какие праздники вызывают больше всего стресса

По мнению каждого третьего россиянина из-за официальных выходных кратно возрастает рабочая нагрузка. Это происходит из-за сжатых дедлайнов, излишней расслабленности коллег и сокращения отчетного периода. По данным крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и Группы Ренессанс страхование (MOEX: RENI), чаще всего россиян заставляют понервничать новогодние праздники.

Согласно опросу, более половины работников (63%) не отдыхают во время официальных выходных и праздничных дней. Треть из них (38%) утверждают, что они вынуждены доделывать рабочие задачи, а каждый шестой (16%) идет на это ради дополнительного заработка. 9% остаются на связи с клиентами, если у тех в этот день нет выходного.

Треть (34%) респондентов отмечает, что в преддверии праздничных выходных кратно возрастает рабочая нагрузка. Увеличение количества задач и резкое изменение сроков россияне начинают замечать еще за неделю или непосредственно перед официальным выходным (28%). Из-за этого ухудшается состояние здоровья: 43% чувствуют переутомление, 25% жалуются на появление боли в спине и пояснице, а 24% — на проблемы со сном.

«По данным Группы Ренессанс страхование за семь месяцев 2023 года количество обращений за телемедицинской консультацией неврологов, в рамках программ добровольного медицинского страхования, выросло почти на 18,3%, а психологов - на 57%. Уже сейчас можно увидеть рост обращений за консультацией именно в периоды гендерных праздников (рост с февраля по март на 9%) и майских (+10% с апреля по май). Такую статистику можно объяснить не только стрессом до праздников и попыткой его снизить, но и популяризацией самой возможности обращения за консультацией у психолога» — комментирует управляющий директор по ДМС «Ренессанс страхование» Юлия Галаничева.

Почти каждый второй (46%) хотел бы распределить праздники в календаре немного иначе. 15% уверены, что самым адекватным решением было бы равномерно расставить выходные по кварталам, чтобы в каждом из них было несколько дополнительных дней отдыха. 11% считают, что праздничные дни должны быть использованы на усмотрение сотрудника, а еще столько же респондентов (11%) хотели бы получать за эти дни дополнительную выплату и просто работать. Оставшиеся 9% желают, чтобы вместо праздников был один дополнительный выходной в неделю на протяжении всего года, т.е. выступают за введение четырехдневной рабочей недели за счет отмены всех официальных праздников.

Праздниками, которые вызывают больше всего стресса россияне считают новогодние (16%), а именно первую неделю января. Причиной для этого стала прокрастинация и откладывание дел на момент, когда закончатся выходные (41%). Излишняя расслабленность окружающих мешает выполнять задачи еще 36%, а 32% считает, что это нерациональное сокращение отчетного периода.

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
37% самарцев сменили бы род деятельности, если бы можно было выбрать профессию вновь
17 апреля 2024, 13:06
37% самарцев сменили бы род деятельности, если бы можно было выбрать профессию вновь
Мужчины чаще женщин утверждают, что не стали бы менять профессию. Общество
253
Продлить отдых на майские отпусками и отгулами планируют 12% работающих самарцев
17 апреля 2024, 09:47
Продлить отдых на майские отпусками и отгулами планируют 12% работающих самарцев
Планами уйти в отпуск между майскими чуть чаще делились горожане старше 45 лет. Общество
241
В Самаре вырос спрос на десерты ручной работы
16 апреля 2024, 13:43
В Самаре вырос спрос на десерты ручной работы
Так, продажи зефира за последние два месяца увеличились в 4 раза,  съедобных букетов — в 7 раз. Общество
399