Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.66
-0.35
EUR 85.04
-0.64
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Для российских школ предложили установить единый интернет-тариф

28 июля 2021 13:36
764
Для российских школ предложили установить единый интернет-тариф

Почти треть российских школ переплачивают за интернет. Согласно результатам мониторинга качества интернет-услуг в образовательных учреждениях 22% школ платят за интернет вдвое больше средней цены по России, а 6% школ переплачивают даже втрое. Исследование провел Общероссийский народный фронт. По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой, эти результаты возмутительны. 

«Около трети образовательных организаций, реализующих программы основного и среднего общего образования, находятся в неравном положении по отношению к другим подобным организациям. Это связано с тем, что они вынуждены тратить больше на оплату услуг по обеспечению доступа к сети Интернет при отсутствии прямой зависимости между стоимостью услуг и скоростью, - заявила руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева. - У всех детей должен быть равный доступ к культурному и социальному капиталу, а такая ситуация не позволяет полностью раскрыть потенциал ребенка».

Елена Шмелева направила в аппарат вице-премьера Дмитрия Чернышенко рекомендации по достижению цифрового равенства в общеобразовательных учреждениях. 

Руководитель «Сириуса» предлагает разработать фиксированный единый тариф для школ на оплату услуг провайдера. Для этого необходимо провести мониторинг стоимости услуг провайдеров в образовательных учреждениях и определить причины превышения цены на интернет-услуги. 

В результате совместной работы ФАС и Минцифры были выявлены различия в стоимости услуг по подключению в рамках госконтрактов и тех контрактов, которые регионы реализовывали сами. «Стоимость передачи данных по контрактам субъектов РФ значительно выше стоимости аналогичных услуг, оплачиваемых в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», - добавили в Минцифры. 

Кроме стоимости важно обратить внимание и на качество предоставляемого интернет-соединения. По мнению Шмелевой, в этом вопросе должен работать единый стандарт. 

В конце прошлого года Высшая школа экономики провела исследование, в котором проверила насколько готовы школы к обучению в дистанционном формате во время эпидемии коронавируса. По итогам, Самарская область оказалась в лидерах наравне с Московской и Ленинградской областями. Однако, некоторые регионы были к этому не готовы. 

В Госдуме поддержали предложение Елены Шмелевой и посчитали возможным введение нововведений для всех школ.

Теги: Школа

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Тольяттинской школе-интернате №5 стартовала профориентационная программа для детей с ОВЗ
21 сентября 2021, 09:52
В Тольяттинской школе-интернате №5 стартовала профориентационная программа для детей с ОВЗ
Теперь воспитанники смогут заниматься на уроках по швейному делу в благоустроенной, комфортной и современной обстановке. Образование
560
В Самарской области могут пересмотреть режим работы школ
18 сентября 2021, 11:51
В Самарской области могут пересмотреть режим работы школ
Медики фиксируют увеличение числа юных пациентов. Образование
945
Сотрудники ГИБДД проводят беседы в самарских школах
15 сентября 2021, 11:11
Сотрудники ГИБДД проводят беседы в самарских школах
Детям разъясняют, как правильно вести себя при переходе проезжей части дороги, в транспорте и предупреждают о дорожных ловушках. Общество
510