Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

5 июня в Волжском районе состоится финал соревнований зимнего этапа военно-спортивных игр «Зарница»

4 июня 2021 10:15
687
5 июня в Волжском районе состоится финал соревнований зимнего этапа военно-спортивных игр «Зарница»

5 июня в Волжском районе состоится финал соревнований зимнего этапа военно-спортивных игр «Зарница» в рамках   проекта «Единой России» «Надежда нации». В финале участвуют 12 команд - победителей зонального этапа соревнований.

Военно-спортивная игра «Зарница» проводится на территории всей области девятый год подряд в рамках регионального партийного проекта «Надежда нации», реализуемого по инициативе Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Целью проекта «Надежда нации» является объединение инициатив и ресурсов власти, бизнеса и общества по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Одним из направлений деятельности проекта является проведение во всех городах и районах Самарской области военно-спортивной игры «Зарница». В летний период с 2013 года она традиционно проходит в лагерях дневного пребывания и детских оздоровительных лагерях Самарской области. Зимой ежегодно организуются соревнования среди школьных команд губернии. В отличие от летнего этапа – это не просто товарищеские игры, а областные соревнования районного, городского и регионального уровней. За время реализации проекта около 400 тысяч школьников стали участниками «Зарницы».

В этом году игры проводились в период с марта по май и, в связи с ограничениями, только в двух возрастных категориях – 5 и 10 классы.

Ребята со всей губернии проходили испытания на тематических станциях: «Строевая подготовка», «Метание гранаты», «Нормы ГТО», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Сборка, разборка автомата», «Стрельба из лазерного оружия», «Армейские звания», «Оказание первой медицинской помощи», «Шифровальщик», «Ременно-плечевая система», «Тематическая викторина».

С марта по май соревнования проходили среди учащихся школ в городских округах и муниципальных районах области. На этом этапе были выявлены лучшие команды в каждой школе. Далее состоялись городские и районные соревнования, где были определенны по две лучшие команды муниципалитета в каждой возрастной категории. После этого состоялись зональные соревнования. Все муниципалитеты области были разделены на 6 зон согласно территориальному принципу. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самарские единороссы определились с кандидатом на довыборы в губернскую думу
05 июля 2022, 10:26
Самарские единороссы определились с кандидатом на довыборы в губернскую думу
В Самарскую губернскую думу на довыборы от партии «Единая Россия» по Красноярскому одномандатному округу №14 пойдет Михаил Смирнов. Политика
343
Самарский волонтер отправился на помощь в Запорожье
02 июля 2022, 10:22
Самарский волонтер отправился на помощь в Запорожье
В период пандемии самарский доброволец вместе с автоволонтерами «Единой России» помогал доставлять врачей к больным. Политика
877
В Самаре состоялось первое заседание общественного совета партийного проекта, который нацелен на ускоренную реализацию проектов импортозамещения и поддержку отечественных производителей.
01 июля 2022, 16:14
Александр Живайкин: «Появление проекта «Выбирай своё» вызвано современными реалиями, с которыми столкнулась наша страна в условиях масштабных санкций»
В Самаре состоялось первое заседание общественного совета партийного проекта, который нацелен на ускоренную реализацию проектов импортозамещения и поддержку... Политика
756