Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.7
-0.55
EUR 97.1
-0.78
  • Персональные данные

49% самарцев планируют выполнение рабочих задач в праздничные дни мая

22 апреля 2024 10:59
520
49% самарцев планируют выполнение рабочих задач в праздничные дни мая

Авито Работа провела опрос более 7 000 работающих россиян. Респонденты рассказали о том, как они планируют провести майские праздники и успевают ли хорошо отдохнуть за это время. Больше половины (63%) работающих россиян, которые не планируют работать на майских праздниках, ответили, что успевают «перезагрузиться» за праздничный период.

49% опрошенных россиян планируют выполнение рабочих задач в праздничные дни. Из тех, кто собирается работать в праздники, 28% будут работать все майские праздники, 16% — только в период с 28 апреля по 1 мая, а 6% —   в период с 9 по 12 мая.

Среди тех, кто успевает как следует отдохнуть в праздники, больше всего работников в возрасте от 65 лет и старше (80%) и от 55 до 64 лет (71%). Также доля респондентов, успевающих «перезагрузиться» на майских, больше всего среди административных работников (73%) и специалистов производства (71%).

Среди тех, кто не успевает «перезагрузиться» за майские, больше всего специалистов сферы маркетинга, рекламы и PR (42%), а также сельского хозяйства и агропромышленности (38%).

Аналитики Авито Работы также выяснили, как работающие россияне планируют провести предстоящие майские праздники. Самый популярным способом оказался отдых на природе с друзьями или семьей. Такие планы озвучили 28% опрошенных россиян. Чаще всего отправиться на природу с близкими на майские планируют специалисты бухгалтерии и финансов (40%), административные работники (38%), представители образования и науки (32%), производственной сферы (32%).

Четверть (25%) россиян планируют провести время дома, отдохнуть и выспаться. 19% россиян хотели бы на майских встретиться с родственниками или друзьями, которых давно не видели. 12% участников опроса пока не определились, но ищут варианты для интересного и насыщенного отдыха. 7% опрошенных планируют заняться спортом и своим здоровьем, 4% хотят посетить музеи, выставки или другие культурные мероприятия, а 2% рассматривают вариант поездки за границу.

Есть и те, кто собираются работать все майские праздники (28%). Согласно опросу, россияне работают в майские праздники в основном из-за своей специфики работы (46%) или из-за желания заработать дополнительные деньги (27%), поскольку за работу в праздничные дни 22% респондентов получают выплату в двойном размере, 6% — выплату в одинарном размере, 9% — получают надбавки или премии, а 5% в качестве компенсации получают дополнительные дни отдыха в другие даты. В прошлом году в майские праздники работали 47% опрошенных.

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Каждый второй работающий самарец утверждает, что ему важны успешные результаты коллектива
26 мая 2024, 10:25
Каждый второй работающий самарец утверждает, что ему важны успешные результаты коллектива
Чем старше опрошенные, тем важнее им коллективный успех. Общество
278
62% самарчанок признались, что им нравятся более молодые по возрасту мужчины
24 мая 2024, 11:51
62% самарчанок признались, что им нравятся более молодые по возрасту мужчины
Подавляющее большинство женщин (74%) готовы к романтическому знакомству с молодыми людьми младше них на 5-7 лет. Общество
356
В Самаре 42% работающих дистанционно попросились на удаленку сами
24 мая 2024, 09:10
В Самаре 42% работающих дистанционно попросились на удаленку сами
В целом же самый часто используемый довод — долгая дорога и цены на проезд/ Общество
295