Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

10% жителей ПФО не готовы работать с медийным руководителем

1 ноября 2023 09:25
747
только 10% жителей ПФО не готовы работать с медийным руководителем

По данным исследования платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, только 10% жителей ПФО не готовы работать с медийным руководителем. Респонденты из регионов Приволжского федерального округа рассказали о плюсах и минусах работы с таким начальством.

84% опрошенных отметили, что не обращают внимания на медийность руководителя, 7% хотели бы попасть на работу к такому начальнику, и только 10% — не хотели бы. Что интересно, чаще других с медийным руководителем хотят работать представители сферы «Производство, сервисное обслуживание» (12% ответов), наоборот, не готовы — специалисты сферы «Транспорт, логистика, перевозки» (16% ответов).

Плюсами работы с медийным начальником жители округа называют возможность научиться чему-то новому (так ответил каждый второй респондент, причем женщины чаще, чем мужчины), возможность завести полезные знакомства (40% ответов). 28% опрошенных отмечают позитивное влияние на будущую карьеру, каждый десятый тоже хочет стать медийной личностью, 13% жителей ПФО считают это престижным.

Чаще других с помощью известного руководителя сами хотят выйти в медиаполе представители сфер «Наука и образование», «Высший и средний менеджмент» (по 17% ответов); считают, что многому можно у него научиться сотрудники ИТ-сферы (53%), также айтишники уверены, что медийный начальник позитивно повлияет на их карьеру (36% ответов).

Минусами работы с известным начальником жители ПФО называют тот факт, что медийные руководители мало времени уделяют сотрудникам (42% ответов), страдают звездной болезнью (каждый третий респондент), опасаются, что вина за ошибки руководителя ляжет на команду (каждый четвертый ответ). 13% опрошенных сомневаются в профессионализме медийных начальников, каждый десятый чувствует себя неуверенно рядом с таким руководством.

О недостаточном внимании к сотрудникам и звездной болезни медийных начальников чаще остальных говорят респонденты из сферы «Высший и средний менеджмент»; считают, что за ошибки такого руководителя приходится отчитываться команде сотрудники сферы «Продажи и обслуживание клиентов», плохими профессионалами медийных начальников считают специалисты сферы «Производство и сервисное обслуживание», а неуверенно чувствуют себя рядом с известным начальством опрошенные из сферы «Наука и образование».

Ради трудоустройства в команду к известному руководителю жители Поволжья чаще всего готовы пройти дополнительное обучение (48% ответов), взять на себя больше ответственности (24%), устроиться в неизвестную на рынке компанию (18% ответов). Реже всего они готовы согласиться на зарплату ниже рыночной и не хотят работать в компании, ценности которой не разделяют (таких ответов было по 3%).

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
На эмоциональное здоровье россияне в среднем тратят около 15 000 рублей в месяц
12 июля 2024, 12:17
На эмоциональное здоровье россияне в среднем тратят около 15 000 рублей в месяц
Исследование показало, что больше трети опрошенных (39%) в среднем тратят 3-4 часа в будни на личные дела и увлечения. Общество
437
43% самарцев против введения штрафов для родителей курящих подростков
12 июля 2024, 10:00
43% самарцев против введения штрафов для родителей курящих подростков
Мужчины чаще женщин поддержали введение штрафов. Общество
339
Россияне считают, что для счастья необходим доход около 205 000 рублей
11 июля 2024, 11:26
Россияне считают, что для счастья необходим доход около 205 000 рублей
В условиях дефицита кадров работодатели все чаще указывают высокие зарплатные предложения в своих вакансиях. Общество
379