Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.89
-0.09
EUR 84.82
0.34
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Тольятти состоялось расширенное совещание по строительству набережной

27 мая 2021 17:37
781
По словам Дмитрия Азарова, реконструкция набережной Тольятти – один из приоритетных инфраструктурных проектов Самарской области.

26 мая в Тольятти состоялось расширенное совещание по строительству набережной с представителями Правительства Самарской области, городских властей, подрядчиков и заинтересованных предпринимателей. 

По словам Дмитрия Азарова, реконструкция набережной Тольятти – один из приоритетных инфраструктурных проектов Самарской области. Ранее Глава региона поручал Правительству организовать  взаимодействие всех заинтересованных сторон при проведении строительных работ: городских и региональных властей, жителей Тольятти и представителей бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Именно предприниматели обратились к Правительству региона с просьбой рассмотреть их проектные решения для создания столь долгожданного всеми жителями Тольятти места отдыха. Участники совещания внимательно ознакомились с презентациями бизнеса, среди которых были предложения о размещении объектов для отдыха туристов, общепитов, досуговых центров и арт-объектов. Особое внимание слушателей привлек проект, подразумевающий сделать из акватории Жигулевского водохранилища крупнейший в России туристический центр яхтинга. 

«Куйбышевское» - самое крупное водохранилище в Евразии и третье в мире по своей акватории. Мало кто знает, но тольяттинский яхт-клуб «Дружба» - крупнейшая в России школа яхтенных спортсменов, а территория клуба – давно стала излюбленным местом прогулок для многих тольяттинцев. Однако общественный транспорт туда не ходит, такси часто отказываются ехать, само место скрыто от глаз горожан и гостей города. Создание крупного марины – центра сосредоточения маломерных судов в общедоступном месте с качественно оказываемыми услугами по периферии сможет сделать Тольятти центром притяжения туристов со всей России» – описал проект Евгений Козлов, руководитель туристического проекта «Капитан ТЛТ».

У данного проекта уже есть свои инвесторы, готовые осуществить закупку яхт и другого необходимого оборудования, а также вести расходы по содержанию набережной в чистоте и красоте. 

«Мы как предприниматели заинтересованы в «трафике» на прилегающей к нашему бизнесу территории и готовы вкладываться в инфраструктуру, в благоустройство, в содержание. Также немаловажным считаем инвестировать в маркетинг локации на федеральном уровне – мы сделаем все, чтобы это место стало действительно популярным не только среди жителей региона, но туристов со всей России», - отметил учредитель ресторана «Небо» Андрей Савенков.

Глава Тольятти Николай Ренц поблагодарил предпринимателей за активное участие в строительстве приоритетного городского проекта: «Активности жителей и бизнес-сообщества вдохновляют нас работать усерднее. Только совместная реализация такого значимого для всех горожан инфраструктурного проекта может привести к его успешному осуществлению» - заявил Николай Альфредович. 

Итоги встречи подвел министр экономического развития и инвестиций, инициатор выездного правительственного совещания Дмитрий Богданов:

«Техническое задание к строителям должно складываться из того, какие активности мы хотим здесь видеть и какие мероприятия хотим проводить. Важно предусмотреть дальнейшее содержание набережной, чтобы сам объект стал для города активом для пополнения бюджета, а не многомиллионным грузом по его содержанию. И здесь, конечно, мы должны привлекать заинтересованные предприятия, используя разные инструменты взаимодействия, в том числе государственно-частное партнерство. К 10 июля город и структурные подразделения Правительства должны дать предложения для внесения их в окончательный проект. Новая набережная Тольятти должна стать визитной карточкой региона! Нам предстоит много работы», – подытожил министр.       

 

фото:  tlt.ru

         

Теги: Тольятти

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Резидентам технопарка предоставляются в аренду современные офисные, лабораторные и производственные помещения, а также сервисы поддержки проектов. 
23 ноября 2021, 15:34
Технопарк «Жигулевская долина» пополнится 20 новыми резидентами
Резидентам технопарка предоставляются в аренду современные офисные, лабораторные и производственные помещения, а также сервисы поддержки проектов.  Новости Тольятти
541
Тольятти оказался в самом низу экологического рейтинга российских мегаполисов в 2021 году
17 ноября 2021, 18:00
Тольятти оказался в самом низу экологического рейтинга российских мегаполисов в 2021 году
Опрошено 31700 респондентов из городов, где живет больше 500 тысяч человек. Оценивались в первую очередь качество воздуха, воды, продуктов питания, чистота и... Экономика
605
Встреча была организована для того, чтобы отдать дань уважения нашим землякам, погибшим на полях Первой Мировой. Как известно, та война закончилась в 11 часов 11 ноября 1918 года.
12 ноября 2021, 18:53
Вчера ровно в 11 часов жители Тольятти собрались у памятного знака, установленного у санатория «Лесное»
Встреча была организована для того, чтобы отдать дань уважения нашим землякам, погибшим на полях Первой Мировой. Как известно, та война закончилась в 11 часов 11... Общество
401