Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 55.3
-2.11
EUR 52.74
-2.67
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году

23 августа 2022 10:22
558
В Самаре сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году

В преддверии начала нового учебного года в регионе состоялись тактико-специальные занятия с целью проверки функциональной готовности образовательного учреждения к возможным чрезвычайным ситуациям. В рамках тренировки отработано взаимодействие сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы и Управления вневедомственной охраны с представителями частных охранных организаций.
По легенде занятий, на пульт дежурного управления вневедомственной охраны г. Самара поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожного вызова с охраняемого объекта. Прибыв на место, сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что охранник в камеру видеонаблюдения увидел, что на территорию школы зашли два неустановленных гражданина и проникли в учебное заведение через открытое окно первого этажа. Охранник нажал кнопку тревожной сигнализации.
- В городе Самара 100% образовательных учреждений пользуются нашими услугами. На постоянной основе проводятся инструктивные занятия, направленные на усиление мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности при охране объектов образования. С началом учебного года все маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны будут приближены к образовательным учреждениям. Мы сделаем все, чтобы безопасность учащихся была обеспечена, это приоритет, - подводя итоги занятий, сказал начальник Управления вневедомственной охраны по г. Самара полковник полиции Айдар Гильманов.

Контроль за деятельностью частных охранных организаций, обеспечивающих безопасность муниципальных учреждений образования осуществляется Центром лицензионно-разрешительной работы.

На сегодняшний день на территории Самарской области под охраной частных охранных организаций находятся более 600 объектов образования. 

Такие организации должны соответствовать целому ряду требований. В первую очередь они должны обладать лицензией на право оказания охранных услуг на объектах, в отношении которых установлены требования обязательной антитеррористической защищенности.
По результатам проведенных в текущем году контрольных мероприятий, составлено 43 протокола об административных правонарушениях, связанных с охраной объектов образования. У одной охранной организации за неоднократные нарушения законодательства приостановлена лицензия на осуществление частной охранной деятельности. В отношении руководителей ЧОО составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. В отношении юридических лиц - 5 протоколов. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы региона уделяется внимание контролю качества оказания охранных услуг на объектах образования. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самарской области свой профессиональный праздник отмечают бойцы ОМОН
03 октября 2022, 10:52
В Самарской области свой профессиональный праздник отмечают бойцы ОМОН
В Самарском регионе успешно функционируют три подобных подразделения: «Орлан» (Тольятти), «Утес» (Самара), «Смерч» (на транспорте). Общество
223
Дмитрий Азаров вместе с земляками встретил вернувшихся с Донбасса росгвардейцев
25 сентября 2022, 12:04
Дмитрий Азаров вместе с земляками встретил вернувшихся с Донбасса росгвардейцев
Глава региона отметил, что все жители Самарской области, так же как родные и близкие воинов, «с замиранием сердца следили за боестолкновениями», в которых... Политика
1158