Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

В Сызрани таксист-вор подобрал графический код к чужому телефону

11 мая 2022 10:14
2034

В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась 34-летняя местная жительница, у которой похитили сотовый телефон стоимостью 10 000 рублей.       

В ходе опроса потерпевшей полицейские выяснили, что средство связи женщина случайно оставила в салоне такси, когда возвращалась от родственников домой. Самостоятельно вернуть гаджет женщина не смогла и обратилась за помощью в полицию.

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение водителя такси – им оказался ранее не судимый житель Сызрани 1984 года рождения. Мужчину задержали и доставили в ближайший отдел полиции. Он не стал отрицать своей причастности к присвоению имущества клиента и пояснил, что после выполнения очередного заказа обнаружил на заднем сиденье чужой мобильный телефон. У таксиста была возможность вернуть средство связи законной владелице, тем более, что при попытке обнаружить телефон самостоятельно, она связывалась с ним, однако мучина решил присвоить мобильное устройство себе.  Подозреваемый случайным образом подобрал графический код и разблокировал гаджет, а затем сдал его в ближайший комиссионный магазин, а вырученные деньги в размере 7 000 рублей потратил на собственные нужды.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» возбуждено уголовное дело. В настоящий момент оно вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции предупреждают, что если вы нашли телефон, планшет, сумку, кошелек, денежные средства или любые другие предметы, представляющие собой материальные ценности, отнесите их в ближайший отдел полиции. Полицейские примут меры к розыску собственника и возвратят ему утраченное.
Помните, что незаконное завладение чужим имуществом может быть квалифицировано как преступление против собственности и повлечет за собой привлечение к уголовной ответственности.

Теги: Кража

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Подросток украл мопед в Кинель-Черкасском районе
03 июля 2023, 10:30
Подросток украл мопед в Кинель-Черкасском районе
Подросток пояснил полицейским, что транспортное средство взял «покататься», однако в дальнейшем спрятал его в укромном месте. Происшествия
1046
Командированный астраханец украл телефон в Сызрани
29 апреля 2023, 10:31
Командированный астраханец украл телефон в Сызрани
Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законной владелице. Криминал
2346
В Волжском районе машину украли от дома, чтобы сдать на металлолом
20 апреля 2023, 10:42
В Волжском районе машину украли от дома, чтобы сдать на металлолом
Сумму причиненного ущерба заявитель оценил в 68 000 рублей. Происшествия
1321