Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре вынесли приговор адвокатам Адвокатской Палаты Республики Крым за сбыт наркотиков

9 февраля 2022 13:40
1953
В Самаре вынесли приговор адвокатам Адвокатской Палаты Республики Крым за сбыт наркотиков

В Самаре вынесли приговор адвокатам Адвокатской Палаты Республики Крым. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ, совершенное с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2020 года у осужденных, находившихся на территории республики Крым, возник преступный умысел на совершение незаконного сбыта наркотических средств с целью получения материальной выгоды. Согласно распределенным преступным ролям, они должны были получить через интернет-магазин  наркотические и психотропные средства, расфасованные в удобную для сбыта упаковку, и разместить их в «закладки» на территории Республики Крым и Краснодарского края за денежное вознаграждение в размере 800 тысяч рублей.

Действуя во исполнение задуманного, мужчины приобрели посредством сети «Интернет»  путем безналичного перевода денежных средств в сумме по 100 тысяч рублей каждый наркотические и психотропные вещества, находящиеся в скрытых тайниках – «закладках» на территории Самарской и Московской областей. После этого, осужденные по пути следования на автомобиле из Республики Крым, извлекли из указанных тайников наркотические средства в размере более 3 килограмм 500 грамм, а также психотропные вещества в размере более 2 килограмм 900 грамм. Довести свой преступный умысел до конца мужчины не смогли, так как были задержаны сотрудниками УНК ГУ МВД России по Самарской области.

Судом мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, одному из осужденных назначено наказание в виде  8 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, второму - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает СУ СК.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Двое жителей Новокуйбышевска купили наркотик в Нижегородской области
17 мая 2022, 13:02
Двое жителей Новокуйбышевска купили наркотик в Нижегородской области
В автомобиле, на котором следовали злоумышленники, в изготовленном ими тайнике обнаружено и изъято наркотическое средство метадон. Криминал
515
Москвича задержали в Самарской области с 1,4 кг героина
17 мая 2022, 12:24
Москвича задержали в Самарской области с 1,4 кг героина
Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Криминал
534
В Самаре  у жителя г. Отрадный в воротнике куртки обнаружили наркотик
15 мая 2022, 10:36
В Самаре у жителя г. Отрадный в воротнике куртки обнаружили наркотик
Мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Криминал
694