Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Новокуйбышевске расследовали дело об убийстве коров из арбалета

18 октября 2021 09:52
1423
В Новокуйбышевске расследовали дело об убийстве коров из арбалета

На территории пастбища крестьянского фермерского хозяйства во время выпаса неизвестными лицами убиты три коровы. Причиненный ущерб составил 240 тысяч рублей.


Из материалов уголовного дела следует, что в июле 2021 года в дежурную часть Отдела МВД России по г. Новокуйбышевску обратился житель поселка Маяк 1982 года рождения. Мужчина сообщил, что на территории пастбища для выгула скота в районе крестьянского фермерского хозяйства, распложенного в поселке Маяк, неизвестные лица стрелами убили трех племенных коров абердин-ангусской породы. Причиненный ущерб собственнику составил 240 тысяч рублей.
По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия полицейские в ходе осмотра изъяли три стрелы из туш животных. Полицейские опросили собственника коров и жителей домов, расположенных в непосредственной близости от пастбища. С их слов было установлено, что незадолго до происшествия на речке, протекающей рядом с пастбищем, рыбачили трое местных мужчин. В результате экспертизы установлено, что изъятые стрелы выпущены из арбалета «NEXT SKALD».
Оперуполномоченные уголовного розыска установили личности, места возможного нахождения и задержали ранее не судимых жителей города Чапаевска 1977, 1981 и 2000 годов рождения.
По версии следствия, один из подозреваемых, которому принадлежит арбалет, будучи на рыбалке, увидел пасущихся коров. У него возник план, что коров можно убить, туши спрятать в укромном месте, а ночью освежевать и мясо продать, денежные средства потратить на собственные нужды. Но для реализации своего плана ему нужна была помощь. Двое знакомых согласились ему помочь.
На следующий день злоумышленники, взяв гладкоствольное ружье, зарегистрированное в установленном порядке на мужчину 1981 года рождения, и арбалет, вернулись на пастбище. Собственник оружия произвел несколько выстрелов из ружья в сторону животных, но не попал. После этого он воспользовался арбалетом и убил трех коров. На звук выстрелов прибежал хозяин фермы. Оставив туши убитых животных на месте происшествия, злоумышленники скрылись.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), с обвинительным заключением в отношении жителей Чапаевска направлено в Новокуйбышевский городской суд Самарской области для принятия решения по существу. Арбалет и ружье изъяты у собственника в установленном законом порядке.
Подозреваемые возместили ущерб потерпевшему в полном объеме, сообщает облМВД.

Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Найденной на улице картой тольяттинец оплатил продукты и подарок для подруги
28 ноября 2021, 10:52
Найденной на улице картой тольяттинец оплатил продукты и подарок для подруги
Сумма причинённого ущерба составила свыше 7 000 рублей. Криминал
279
Сызранец купил у мошенника свой гараж
27 ноября 2021, 11:16
Сызранец купил у мошенника свой гараж
В ходе опроса задержанный пояснил, что гараж присмотрел во время прогулки. Криминал
672
Житель Самарской области продал машину умершего родственника, не будучи наследником
26 ноября 2021, 13:44
Житель Самарской области продал машину умершего родственника, не будучи наследником
Транспортное средство снято с регистрационного учета в связи с наличием сведений о смерти владельца, и наследственное дело не открывалось. Криминал
707