Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как дорого продать свой компьютер

18 июля 2021 15:30
291
Как дорого продать свой компьютер

Новые, усовершенствованные модели компьютерной техники выходят постоянно. Бренды соревнуются за покупателя, оснащая компьютеры мощными процессорами и видеокартами.

Допустим, хочется новый компьютер, но тогда куда деть старую, но еще рабочую технику. Вариант первый – выложить объявление о продаже на бесплатных онлайн досках. Цену можно поставить свою, но покупателя можно искать долго, плюс на таких сайтах ищут сравнительно новые модели.

Вариант второй – ломбард или комиссионка. Первый даст небольшую выкупную сумму, за посреднические услуги второй придется платить, причем гарантию, что товар купят, никто не даст.

Вариант третий – скупка. Выкупную сумму дают приличную, и деньги выплачивают в день обращения. Плюс узнать примерную цену техники можно онлайн, на https://skupka-status.ru/. Нужно просто заполнить заявку, загрузить фото компьютера, составить короткое описание и дождаться звонка сотрудника фирмы.

Если техника старая, ее можно сдать в магазин электроники по программе утилизации (за скидку в 10 % на новый компьютер, почти за бесценок) или опять же отнести в скупку.

Как оценивают

Критерии оценки компьютера почти не отличаются от оценки бытовой техники. При определении выкупной цены учитывают год выпуска, название бренда, технические характеристики и состояние техники. Чем новее, тем дороже. Компьютер в состоянии нового, с коробкой, фирменными аксессуарами и документами можно продать за 70-80 % от реальной цены.

С моноблоками то же самое, оценщик будет смотреть название модели, качество сборки и степень износа. Техника с серьезными дефектами на корпусе или мониторе (сколы, трещины, царапины) стоит меньше.

Если компьютер старый, можно продать его на запчасти. Скупки выкупают:

  • жесткие диски (винчестеры) – не зависит от типа и емкости (возьмут любые, только цена в зависимости от характеристик может меняться);
  • SSD, SSHD - любых брендов Samsung, Plextor, Intel, SanDisk, Crucial (цена зависит от объема накопителя);
  • видеокарты в рабочем состоянии;
  • материнские платы – устаревшие, снятые с производства стоят меньше новых моделей.

А также мониторы и другие комплектующие. При оптовом выкупе компании обычно организуют вывоз техники.

Фото2

Как выбрать скупку

Лучше искать крупные. Такие не будут пытаться занизить выкупную цену и проведут сделку официально, с оформлением договора и выдачей платежных документов. Поэтому рисков для продавца нет.

Фирма Скупка-Статус выкупают компьютерную технику, моноблоки, комплектующие в рабочем состоянии. Производитель, модель, год выпуска значения не имеют. Правда старые модели, снятые с серийного производства оцениваются дешевле.

Осмотр и оценка не занимают много времени. Деньги выплачиваются сразу, наличными или переводом на банковскую карту.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*