Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.1
-1.73
EUR 56.48
-2.46
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Наталья Авдошина: «Нам проще космос покорять, чем наводить порядок в собственном доме».

28 июня 2016 10:18
17137
Авдошина
Директор НИИ социальных технологий, кандидат социологических наук, доцент кафедры социологии и политологии Самарского университета Наталья Авдошина прокомментировала о том, что Самара примет участие во Всероссийской конференции «Местное самоуправление: служение и ответственность».

Мне часто приходится общаться с преподавателями и учёными, приезжающими из других городов России в Самару на научные конференции. Многие приезжают впервые и, зная, что Самара - космическая столица нашей страны, ожидают от города космических впечатлений. Однако нередко эти впечатления оборачиваются «космическими» же разочарованиями: «Да, город красивый, но почему такой грязный и дороги как после бомбёжки?» Мне кажется, что главная беда жителей нашего города - от рядовых до руководителей разного уровня – в том, что они не ощущают Самару своим родным домом. Потому что в своём родном доме (квартире) психически здоровый человек не будет мусорить на пол, разрисовывать стены и перепрыгивать через дыры в полу.

Что касается органов власти, мне кажется, что особая роль  в наведении порядка принадлежит главам районных администраций. Они должны понимать, что их рабочее место – это не рабочий кабинет в здании районной администрации, а весь район. И рабочий день они должны проводить не во всевозможных совещаниях, а на территории района. Они должны смотреть на район глазами заботливого и рачительного хозяина, который ежедневно и круглосуточно делает всё для того, чтобы в районе становилось лучше. Я всю жизнь живу в Ленинском районе и не видела ни одного главу районной администрации, который бы просто прошел по улицам, подошел к жителям, посоветовался, где нужно навести порядок, чем вы, жители,  можете помочь. Сегодня главы администраций просто формально выполняют свои служебные полномочия, они не болеют за дело, не радеют душой, как в народе говорят. Повторю, не чувствуют вверенный им район своим родным домом. И жители это видят. Они даже не знают, кто районом руководит, как показывают наши социологические опросы.

Сейчас город готовится к Чемпионату мира по футболу, получает дополнительное финансирование, благоустраивается, чтобы достойно встретить гостей. Потом всё, что будет сделано, останется самарцам. Чувствуете? Главное – гости, а потом – жители. А ведь хороший хозяин будет постоянно заботиться о своём доме, а не от случая к случаю, чтобы ему было комфортно и приятно в нём жить, тогда в этом доме и гости будут чувствовать себя прекрасно.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Главный тренер "Крыльев Советов" подвел итоги матча против "Ростова".
17 сентября 2022, 20:29
Игорь Осинькин: В оставшейся части чемпионата мы будем лучше
Главный тренер "Крыльев Советов" подвел итоги матча против "Ростова". Футбол в Самаре
1349
Сергей Бабкин: Очень доволен результатом и командной игрой
15 сентября 2022, 13:29
Сергей Бабкин: Очень доволен результатом и командной игрой
Полузащитник "Крыльев Советов" Сергей Бабкин, впервые вышедший в стартовом составе в матче 2-го тура группового этапа Фонбет Кубка России против... Футбол в Самаре
859
Сергей Пиняев: Болельщики создали атмосферу, которая помогла победить "Зенит"
15 сентября 2022, 12:40
Сергей Пиняев: Болельщики создали атмосферу, которая помогла победить "Зенит"
Полузащитник "Крыльев Советов" Сергей Пиняев после матча 2-го группового этапа Фонбет Кубка России против "Зенита" (2:0) ответил на вопросы клубной... Футбол в Самаре
820