Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Россия нарастила закупки зарубежного пива

28 февраля 2024 09:33
2887
Россия нарастила закупки зарубежного пива

Объем импорта пива в Россию вырос в 2023 году на 12,6 процента, до 370,5 миллиона литров, но пока не достиг уровней 2020-2021 года, пишет «Коммерсантъ». По данным журналистов, более половины российских закупок пива в прошлом году пришлось на напитки из Германии (197,1 миллиона литров). Они увеличились на 14 процентов год к году.

Поставки пива в Россию стали сокращаться в 2022 году, после начала спецоперации на Украине, когда их прекратили компании из Великобритании, США и Канады. Годом ранее в Россию было ввезено 457 миллионов литров напитка.

В первые месяцы 2023-го импорт начал активно восстанавливаться (в первом полугодии он вырос на 34,9 процента), но затем темпы замедлились, а с июля по декабрь даже уменьшились по сравнению с показателями предыдущего года.

По словам основателя сети «Беру выходной» Николая Желагина, в начале года сети активно восполняли нехватку импортного пива, а неизвестные выпущенные в Европе марки продавались по 50--70 рублей за 0,5 литра, но из-за снижения курса рубля конкурентоспособность недорогого импорта упала. Эксперты отмечают, что на динамику ввоза пива из-за рубежа повлияли также обострившиеся сложности с логистикой и расширение ассортимента отечественных брендов.

Ранее в Госдуме назвали возможный запрет на ввоз в Россию пива из недружественных стран еще одной мерой по усилению государственного контроля за оборотом алкогольных напитков, пишет Лента. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*