Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.96
-0.8
EUR 60.9
-0.93
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Импорт крепкого алкоголя в Россию за полгода снизился более чем на треть

1 августа 2022 10:41
1027
импорт крепкого алкоголя в Россию за полгода снизился более чем на треть

Импорт крепких алкогольных напитков в Россию упал почти на 35%. Об этом со ссылкой на участников рынка пишет газета «Коммерсантъ».

По их данным, за первые полгода в Россию ввезли 32,65 млн литров крепкого алкоголя — на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сильнее всего снизился импорт виски — на 48,4%, до 11,8 млн литров за полгода. Поставки водки упали по сравнению с первым полугодием прошлого года на 41,7%, ликеров — на треть, джина — на четверть, при этом объем импорта рома остался почти прежним. Официальная статистика внешней торговли при этом не публикуется с весны.

По словам участников рынка, основная причина падения импорта крепкого алкоголя — в санкциях и уходе крупнейших производителей. В марте они предсказывали снижение поставок в Россию после обострения ситуации вокруг Украины на 20-40%.

США ранее запретили экспорт в Россию всего алкоголя, а Евросоюз ограничил поставки напитков дороже 300 евро за единицу товара. Крупнейшие производители, например, Pernod Ricard (производит Chivas Regal, Jameson, Absolut и Ararat), Diageo (выпускает Bell’s, Johnnie Walker, Captain Morgan и Baileys), а также Bacardi (принадлежат бренды Dewar’s, William Lawson’s) приостановили продажи в России или ушли с российского рынка.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*