Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Кинеле стартовала реконструкция очистных сооружений в рамках нацпроекта «Экология»

29 июля 2021 12:36
811
В Кинеле стартовала реконструкция очистных сооружений в рамках нацпроекта «Экология»

В городском округе Кинель приступили к реконструкции двух объектов канализационных очистных сооружений – в поселке Лебедь и в поселке городского типа Усть-Кинельский. Работы ведутся в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

«Необходимость реконструкции данных объектов вызвана увеличением численности населения и повышением нагрузки на существующие сооружения очистки, – комментирует глава Кинеля Владимир Чихарев. – Существующие объекты построены более 40 лет назад и с трудом справляются с нагрузкой. Модернизация поможет сократить долю загрязнения сточных вод и повысить мощность сооружений».

Реконструкция обоих объектов рассчитана на два года. После сдачи очистных в эксплуатацию их мощность составит: в п. Лебедь – 2 700 м3/сутки, в Усть-Кинельском – 17 000 м3/сутки. Что в общей сложности позволит ликвидировать сброс загрязненных сточных вод в реку Волга на 2, 95 млн кубометров ежегодно.

«Сейчас на объектах ведутся демонтажные и земляные работы, – говорит заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Кинель Сергей Федюкин. - Работы идут в соответствии с графиком. Подрядчиком заказано оборудование, поставка которого ожидается через 6-8 месяцев».

Всего в Самарской области в 2021 году в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» реализуются 8 мероприятий по строительству и реконструкции канализационных очистных сооружений. Объекты находятся в Жигулевске, Новокуйбышевске, Похвистнево, Сызрани, Отрадном, Нефтегорске и два в Кинеле. Кроме того, 7 июля получено разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции системы обеззараживания на ГОКС Самара. Ввод обозначенных объектов в эксплуатацию позволит ликвидировать ежегодный сброс в Волгу более 19 млн. тонн загрязненных сточных вод.

О сохранности реки Волга в своем Послании говорил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Качество жизни людей напрямую зависит от экологии. Все усилия по созданию комфортных городов и сел окажутся бессмысленными, если мы не сохраним в чистоте и порядке землю, на которой живем, воздух и воду, нашу красавицу Волгу.  Много лет мы все пользовались и пользуемся ее дарами, но заботились о ней недостаточно. Сейчас настало время отдавать долги».

Теги: Экология

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Родителям предлагают присоединиться к конкурсу и стать «Поколением Zемли»
08 сентября 2021, 09:30
Родителям предлагают присоединиться к конкурсу и стать «Поколением Zемли»
Здоровье и будущее детей напрямую связаны с качеством окружающей среды. Экология
369
В Самарской области утвердили Стратегию сохранения биоразнообразия
01 сентября 2021, 11:25
В Самарской области утвердили Стратегию сохранения биоразнообразия
Наша область – одна из немногих регионов-пионеров, принявших этот документ. Экология
909
Вся Волга заполнена сине-зелеными водорослями
16 августа 2021, 19:01
Вся Волга заполнена сине-зелеными водорослями
Сегодня появились новые снимки Волги с метеоспутника. Вся река заполнена сине-зелеными водорослями (цианобактериями), в ярко-зеленых пятнах их слой 0,5-1 м.. Общество
2050