Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.18
0.41
EUR 65.52
0.53
  • Персональные данные

Семья из Похвистнева увеличила свой доход с помощью соцконтракта на развитие спортивной секции

12 октября 2022 10:52
2054
Семья из Похвистнева увеличила свой доход с помощью соцконтракта на развитие спортивной секции

В Самарской области становится все более популярной такая мера соцподдержки, как социальный контракт. Наш регион – один из первых в стране, где ее начали внедрять. С 2010 года ею воспользовались более 30,5 тысяч семей области. Количество заключенных соцконтрактов ежегодно растет. Так, за 2020 год были заключены 1393 соцконтракта, за 2021 году – уже 7 957, а за неполные 10 месяцев 2022 года – 6 073.

Социальный контракт - это помощь государства семьям и одиноко проживающим гражданам в сложной жизненной ситуации, с невысоким достатком. Такая помощь предполагает не просто выплаты, а план действий для преодоления трудностей и повышения уровня доходов, а также поддержку на каждом этапе.

В 2020 году по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в условиях действия ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией, было принято решение расширить направления использования соцконтракта. Тогда стало возможным использовать денежную выплату на прохождение профессионального обучения и приобретение компьютерной техники, необходимой для обучения в дистанционной форме, и использования ее в дальнейшем для трудоустройства по принципу «удаленное рабочее место». С 2021 года возможности оказания поддержки по социальному контракту стали доступными более широкому кругу получателей. Такая помощь начала предоставляться на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов (ранее на эти цели направлялось не более 50 млн рублей в год и только из областной казны). Стало больше возможностей для трудоспособных граждан, семей с детьми, в том числе для молодых мам, осуществляющих уход за ребенком. Сейчас соцконтракт можно оформить на поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, а также на мероприятия, способствующие преодолению трудной жизненной ситуации.

Кроме того, в текущем году соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина увеличены выплаты по двум направлениям: на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности можно получить до 350 тысяч рублей, на ведение личного подсобного хозяйства - до 200 тысяч рублей.

Семья Людмилы Плигиной из города Похвистнево оценила эффективность соцконтракта. Людмила работает бухгалтером, воспитывает двоих детей. Благодаря соцконтракту она смогла организовать у себя в городе небольшой фитнес-зал. По совету подруги обратилась в комплексный центр социального обслуживания населения. Когда все документы были собраны, проект был одобрен, она получила финансовую поддержку на осуществление предпринимательской деятельности по направлению джампинг (кардиотренировки на батуте). В качестве тренера она работала и раньше, когда вела занятия по шейпингу, но это были скорее хобби, а не источник дополнительного заработка. Это были занятия без специального оборудования. Выплата по соцконтракту позволила Людмиле Плигиной приобрести 11 батутов, 10 дорожек, массажные ролики, музыкальную колонку и весы, оплатить аренду помещения. Кроме того, она прошла специальное обучение. Новое дело очень вдохновляет, и Людмила продолжает его развивать: дополнительно закупила еще 12 батутов, чтобы все желающие могли посещать ее зал.  Тренировки проходят в ФОК «Салют». Людмила Плигина уверена, что ее занятия объединяют людей в совместном досуге. «Еще у меня есть детская группа, группа выходного дня, так скажем. Детишки тоже с удовольствием приходят. Сейчас мы начали практиковать, чтобы к нам классы приходили, познакомились с тренажерами. Стараемся развивать, прививать любовь к спортивным занятиям и прыжкам», - рассказывает тренер Людмила Плигина. Сейчас она успешно совмещает работу бухгалтером и тренерскую работу в зале, с момента заключения социального контракта доход семьи вырос.

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*