Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Основные «узлы» систем безопасности на крупных объектах

3 января 2022 22:10
4794
Основные «узлы» систем безопасности на крупных объектах

Для крупных объектов актуальными являются комплексные системы безопасности. Это набор оборудования, программного обеспечения и инженерных сооружений. Их комплекс формируется для противодействия террористическим угрозам и защиты от несанкционированного проникновения. Он должен контролировать всю территорию, строения и периметр охраняемого участка. Такими системами обычно защищают энергетические объекты, крупные заводы, предприятия добывающей сферы и подобные структуры. Заняты работой по проектированию, монтажу и обслуживанию компании с хорошей репутацией, к примеру, Rodiyar Technology, которая далеко не случайно занимает ведущие позиции на российском рынке технических средств безопасности.

Сущность комплексных систем и их «узлов»

Смысл комплексных систем в том, чтобы нарушитель попадал с одного уровня защиты на другой. К примеру, если он смог пробраться через ограждение с колючей проволокой, то сработает вибрационное средство обнаружения, которое может воспринимать и анализировать разные частотные диапазоны. На место, где им будет обнаружен нарушитель, развернутся камеры, а на дисплее пульта охраны этот участок будет отображаться крупным планом.

Если нарушитель успеет уйти с места проникновения на охраняемую территорию до появления там ГБР, то окажется в секторе с радиолучевыми датчиками. Он постоянно будет попадать в поле какого-то из них и усилит режим тревоги, а так же укажет своё новое место нахождения.

В ночное время суток на этот участок направляются прожекторы, на пульт передадутся точные координаты нахождения нарушителя, который неизбежно начнёт движение к внутреннему участку ограждения. Однако с внутренней и внешней стороны его уже будут ждать вооруженные охранники, поскольку за это время ГБР успеют добраться до места проникновения и нахождения нежелательной персоны.

Технические особенности

Итак, мы имеем дело со сложной системой, способной реагировать на различные события. Она выражается в:

  • комплексе физических препятствий;
  • датчиках обнаружения нарушителей и нежелательных явлений;
  • системе видеофиксации событий и передачи сигнала на пульт управления.

В зданиях система может блокировать двери, информировать о ситуации в различных помещениях. Наиболее продвинутые комплектуются ещё и беспилотными летательными аппаратами, которые способны фиксировать различные события и вести объекты, пока они находятся на охраняемых участках.

Однако далеко не всё построено на автоматике. Классическое проектирование систем безопасности, подробнее о котором рассказывается здесь, предусматривает использование на периметре двойного ограждения с колючей проволокой, которое оснащается трибоэлектрическими или подобными датчиками. Система сигнализации с такими устройствами сработает, если попробовать пошатать ограждение или перелезть через него.

В результате мы получаем комплекс, который полностью исключает незаметное проникновение на объект любого нежелательного лица.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*