Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.79
1.22
EUR 56.17
1.78
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как таможенные агенты помогают вам и вашему бизнесу?

18 августа 2022 01:19
1496

Правила и нормы мировой торговли постоянно меняются как в странах происхождения, так и в странах назначения. Даже если вы уже много лет занимаетесь импортом и экспортом, вы рано или поздно столкнетесь с новыми торговыми соглашениями или пошлинами и налогами, которые изменят ваш процесс оформления документов.

Лицензированный таможенный брокер поможет вам избежать задержек и даже штрафов со стороны таможенных и пограничных служб. Государственные органы обычно строги и не проявляют снисхождения к импортерам, которые не знают правил.

Хороший таможенный брокер, например Anno Danini поможет вам избежать уплаты пошлин в большем размере, чем вы должны. Услуги таможенного брокера могут существенно повлиять на стоимость и надежность вашей цепи поставок в долгосрочной перспективе.

Понимание правил и сроков

Процесс таможенного оформления имеет множество правил и положений, которые зависят от типа товара, количества, страны происхождения и других факторов. В эти правила постоянно вносятся незначительные изменения, особенно после таких крупных глобальных проблем, как COVID-19.

Некоторые виды импорта просто требуют предварительного уведомления правительства страны назначения. Если эти сроки игнорируются, товар может быть задержан, отправлен обратно или уничтожен. Скоропортящиеся товары, в частности, необходимо импортировать, внимательно следя за соблюдением этих сроков.

Также могут существовать тарифные квоты, которые применяются к определенному виду продукции в определенный период времени. Если какая-либо компания попытается ввезти больше товара после того, как лимит будет исчерпан, товар может быть не принят или задержан до окончания срока и восстановления лимита. Это может иметь серьезные последствия для больших и малых компаний, которые зависят от продукта для поддержания своей цепи поставок.

Оформление документов

Импортируемые товары должны быть тщательно задокументированы в транспортных компаниях и на специальных бланках, разработанных для облегчения процесса таможенного оформления. Тарифная классификация, стоимость груза, информация о продавце и покупателе и другие ключевые детали должны быть заполнены человеком с лицензией таможенного брокера, чтобы все было сделано правильно.

Любое несоответствие между документами транспортных компаний и специализированными формами, предоставляемыми таможне, может привести к серьезным задержкам. Важно работать с компанией по управлению грузоперевозками и таможенной брокерской фирмой, которые могут координировать все аспекты оформления документов, чтобы убедиться, что все сделано единообразно.

Оплата пошлин

Пошлины можно оплатить либо заранее, либо по прибытии в страну. Предварительная оплата по Инкотермс с оплатой пошлины за доставку (DDP) по-прежнему требует наличия документации, прилагаемой к товару, и даже при хорошо спланированном импорте иногда могут возникнуть неизбежные дополнительные сборы на таможне.

Таможенные брокеры могут помочь вам как с DDP, так и с другими Инкотермс, которые требуют от покупателя уплаты пошлин. Они также помогут вам принять меры по минимизации дополнительных складских или административных сборов, которые могут взиматься ведомствами.

Таможенные брокеры могут также знать более дешевый способ классификации ваших товаров, чтобы избежать высоких тарифов. Тарифные правила обычно написаны с необычными исключениями и лазейками, и вы можете платить больше пошлин и налогов, чем должны, если не воспользуетесь услугами таможенных брокеров, которые помогут вам сориентироваться в мелком шрифте.

Таможенные брокеры

Суровые погодные условия, торговые войны и даже пандемии - все это может оказать огромное влияние на вашу деятельность. Работа с правильной глобальной логистической и таможенно-брокерской компанией может иметь огромное значение для вашей способности пережить бурю. Вам нужна компания, которая возьмет на себя всю логистическую работу, чтобы вы могли сосредоточиться на повседневных операциях и отношениях с клиентами.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*