Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 80.43
0.41
EUR 94.09
0.38
  • Персональные данные

В Самарской области станет в 2 раза меньше мест концентрации ДТП

31 мая 2019 16:24
1479
В пятницу, 31 мая 2019 года, и.о. первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провёл заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Участие в заседании приняли руководители структурных подразделений Правительства Самарской области, ГУ МЧС России по Самарской области, представители управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, главы отдельных муниципальных образований и др.

В ходе заседания участники обсудили ход выполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», состояние работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, итоги реализации в 2018 году областной целевой подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» государственной программы Самарской области «Развитие транспортной системы Самарской области» и другие.

В соответствии с майскими указами Президента России обеспечение безопасности на автомобильных дорогах, приведение в нормативное состояние региональных и местных дорог является приоритетным направлением развития страны. В указах обозначены конкретные цифры, которые должны быть достигнуты в ближайшие годы. Через 5 лет уровень смертности в результате дорожно-транспортных происшествий должен снизиться в 3,5 раза, а к 2030 году этот показатель должен быть равен нулю. Достижению таких результатов призван способствовать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

До 2024 года в Самарской области в рамках национального проекта планируется отремонтировать более 1,4 тысяч км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 387 км местных дорог в Самарско-Тольттинской агломерации и 1019 км региональных дорог Самарской области.

В 2019 году в нашем регионе в рамках национального проекта будет проведён ремонт 91 участка автомобильных дорог регионального и местного значения общей протяженностью почти 250 километров. На эти цели будет направлено более 5 миллиардов рублей, в том числе 3 миллиарда рублей – средства федерального бюджета.

К концу 2024 года уровень нормативного состояния региональной дорожной сети должен быть увеличен с 28,4% до 42,7%, а дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации — с 54,6% до 85%. Показателями также предусмотрено снижение в 2 раза количества мест концентрации ДТП.

В прошлом году на модернизацию и развитие автодорожной сети региона было направлено более 18,5 миллиардов рублей. Все муниципальные образования области получили субсидии на развитие и приведение в нормативное состояние местных автодорог. За счёт этих средств отремонтировано почти 400 километров региональных и местных автодорог, 210 дворовых территорий и более 360 проездов к ним.

Результатом работ по улучшению состояния улично-дорожной сети стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий на автодорогах региона. Так, с начала года на территории области зарегистрировано 717 дорожно-транспортных происшествий, что на 13% меньше чем за аналогичный период прошлого года, на 26% сократилось число погибших в ДТП и на 7,6% — раненых. Отмечено снижение количества ДТП, совершённых водителями с признаками опьянения (на 14,6%), водителей автобусов (на 12,5%), ДТП, связанных с выездом на встречную полосу (на 34,9%). На 29% сократилось число наездов на пешеходов на пешеходных переходах.

В то же время в первом квартале этого года увеличилось число ДТП с участием несовершеннолетних на 12%. Рост зарегистрирован на территории городов Тольятти, Новокуйбышевск, Жигулевск и муниципальных районов Ставропольский, Нефтегорский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Волжский.

«Впереди три месяца школьных каникул, во время которых дети свободное время проводят на улице. И только мы, взрослые, можем привить им культуру правильного поведения на дороге. Конечно, большинство ДТП с участием несовершеннолетних происходят по вине водителей. Но каждый ребёнок, подросток должен понимать, что его безопасность, прежде всего, в его руках. Хочется напомнить родителям, что научить детей правилам безопасности можно только личным примером», — подчеркнул Виктор Кудряшов.

Решением комиссии ответственным ведомствам поручено усилить разъяснительную профилактическую работу с учащимися, отдых которых организован в детских оздоровительных и пришкольных лагерях. Проводить эту работу необходимо совместными усилиями Госавтоинспекции, педагогов, общественности с привлечением средств массовой информации. 
Теги: БДД

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В России впервые за 15 лет снизилось количество зарегистрированных нарушений ПДД
14 августа 2025, 09:36
В России впервые за 15 лет снизилось количество зарегистрированных нарушений ПДД
За шесть месяцев 2025 года сотрудники Госавтоинспекции возбудили 106,2 млн дел об административных правонарушениях. Происшествия
506
Самарским школьникам напомнили правила безопасного нахождения на объектах железной дороги
13 августа 2025, 13:05
Самарским школьникам напомнили правила безопасного нахождения на объектах железной дороги
Мероприятие пошло в рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом».   Общество
437
Около Сызрани подростки бесцельно бродили возле ЖД-путей
05 августа 2025, 10:33
Около Сызрани подростки бесцельно бродили возле ЖД-путей
Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности. Происшествия
517
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее