Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В 2021 году в «РКС-Самара» запустили в работу почти 500 предложений, улучшающих работу предприятия

25 марта 2022 09:45
1889
В 2021 году в «РКС-Самара» запустили в работу почти 500 предложений, улучшающих работу предприятия

От каждого по заявке: в 2021 году в программе «Бережливое производство», которая действует на предприятии пятый год, приняли участие почти все сотрудники без исключения. Специалисты рассмотрели 2448 предложений и почти 500 из них – уже в работе. Сумма, которую удалось сэкономить благодаря этим заявкам, достигла почти 2 млн рублей. 

Экономическая выгода – важная, но не главная цель программы по бережливому производству. Она направлена на то, чтобы развить творческий потенциал каждого сотрудника, увлечь и вовлечь в процесс улучшения, вызвать желание создавать что-то новое и полезное, сберечь не только деньги, материалы, ресурсы, но и время. 

Так, например, группа закупок управления материально-технического снабжения ускорила процесс согласования, объединив несколько этапов. А на ГОКС сами придумали и быстро собрали пневматическое запорное устройство для срочных работ на самотечных коллекторах: искать и закупать просто не было времени. В ЦЭВС-1 постоянно совершенствуют ограждения для земляных работ, придумывая более лёгкие и экономичные конструкции. 

Авторы самых интересных и полезных предложений получили награды. Так, инженер-механик НФС-1 Пётр Лемешкин – изобретатель со стажем. Он трудится на предприятии почти 20 лет и каждый год вносит свои предложения. Только в прошлом году он подал 35 инициативных заявок, 17 из которых одобрили и внедрили на производстве.

Награждая победителей за их изобретения, главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков отметил: «Люди постоянно что-то создают и совершенствуют. Мы пользуемся этими благами. И нам тоже нужно стать создателями. Есть люди, которые могут работать годами и ничего не придумать – нужно достучаться и до них тоже. Вовлечен должен быть каждый. И вот тогда у нас станет интересно».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
До конца мая нужно заплатить за холодную воду.
26 мая 2022, 16:12
12 000 самарцев могут остаться без канализации за долги перед «РКС-Самара»
До конца мая нужно заплатить за холодную воду. ЖКХ
146
Сотрудники «РКС-Самара» зафиксировали очередной несанкционированный сброс в городскую канализацию отходов нефтепродуктов
26 мая 2022, 11:17
Сотрудники «РКС-Самара» зафиксировали очередной сброс в канализацию отходов нефтепродуктов
Городская централизованная система водоотведения предназначена исключительно для приёма и очистки хозяйственно-бытовых стоков. ЖКХ
250
Более 100 специалистов «РКС-Самара» прошли обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
25 мая 2022, 09:58
Более 100 специалистов «РКС-Самара» прошли обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Занятия проводятся в многофункциональном учебном классе ГО и ЧС. ЖКХ
352