Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

2022 - год удавшихся проектов "РКС-Самара", которые важны для всего города

28 декабря 2022 10:44
1738
2022  - год удавшихся проектов "РКС-Самара", которые важны для всего города

 2022 стал годом хороших, крупных и, главное, удачных проектов как для «РКС-Самара», так и для всего города. Все они направлены на улучшение водоснабжения и водоотведения областной столицы.

Поздравления с успешной реконструкцией принимают Городские очистные канализационные сооружения (ГОКС): здесь по федеральной программе «Оздоровление Волги» ведётся грандиозная модернизация. Реконструируются сооружения очистки, устанавливается новое оборудования, внедряются наилучшие доступные технологии, чтобы повысить качество очистки стоков большого города.

В предвкушении праздника находятся и жители отдалённых районов Самары. В 2023 будут достроены два водовода диаметром 600 мм,  по которым от НФС-2 в Студёном овраге пойдёт мягкая волжская вода в посёлок Управленческий. Трубы уже тянутся вдоль Волжского шоссе, возведена насосная станция третьего подъема с резервуарами чистой воды. Начинается строительство двух водоводов диаметром 1000 мм - по ним волжская вода пойдет в дома Куйбышевского района, а затем в перспективе, можно будет запитать и Новокуйбышевск. 

Можно поздравить жителей Кировского района: в посёлке Зубчаниновка завершено строительство водовода диаметром 300 мм. Четырехкилометровый участок появился там, где прежде не было централизованной сети водоснабжения. Теперь новая линия позволит подключить к водопроводу жилые дома, развивать инфраструктуру района и повысит надёжность системы пожаротушения.

Очень приятно поздравить с успешной реализацией проекта «Вода с улицы в дом» Красноглинский внутригородской район! Здесь проделана серьёзная работа: в дома всех желающих подведена питьевая вода и теперь жителям не нужно ходить с вёдрами к колонкам. Всего в Самаре к городской сети подключили больше 370 домовладений, это больше тысячи человек. На очереди другие районы: ждём понимания и включённости администраций внутригородских районов, и Самара станет первым в стране городом, где вода есть в каждом доме.

Проекты реализуются по инвестиционной программе «РКС-Самара», в этом году на реализацию мероприятий было запланировано 2,1 млрд рублей.  По оценкам экспертов, во многом это результат эффективной совместной работы областной и городской администраций и ресурсоснабжающей компании, один из самых удачных примеров государственно-частного партнёрства сферы ЖКХ на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
«РКС-Самара» получили награду за одно из лучших защитных сооружений в Приволжском федеральном округе
02 февраля 2023, 13:29
«РКС-Самара» получили награду за одно из лучших защитных сооружений в Приволжском ФО
 В 2018 году защитное сооружение на НФС-2 уже становилось лучшим на городском уровне. ЖКХ
549
Ремонт в квартире - не повод портить жизнь другим.
01 февраля 2023, 14:15
Специалисты «РКС-Самара» прочищали канализационную трубу от строительного мусора
Ремонт в квартире - не повод портить жизнь другим. ЖКХ
642
Самарцы получают комфортные условия, с улиц постепенно исчезают архаизмы в виде водоразборных колонок, наледь и грязь рядом с ними.
31 января 2023, 16:06
Специалисты «РКС-Самара» работают индивидуально над каждым проектом подключения воды в дом
Самарцы получают комфортные условия, с улиц постепенно исчезают архаизмы в виде водоразборных колонок, наледь и грязь рядом с ними. ЖКХ
752