Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские журналисты познакомятся с туристической программой «Бараний тур»

14 сентября 2021 12:25
5559
Самарские журналисты познакомятся с туристической программой «Бараний тур»

15 сентября 2021 года состоится пятнадцатый пресс-тур в рамках реализации проекта «Поехали! Летний отдых в Самарской области» для представителей средств массовой информации и блогеров, организованный департаментом туризма министерства культуры Самарской области при поддержке областного Правительства. Цель проекта – наглядно, интересно и современно рассказать о туристическом потенциале Самарской области.

Еженедельно на протяжении трех месяцев участники пресс-туров покоряли горы Самарской Луки, изучали флору и фауну Жигулевского заповедника, знакомились с историей муниципальных районов, сплавлялись по рекам, ходили под парусом и рассказывали о новых туристических точках притяжения нашей области. Пресс-туры осуществлялись каждую неделю на протяжении всего лета и продолжатся до конца сентября 2021 года. Проект направлен на популяризацию внутреннего туризма среди жителей Самарской области и гостей из других регионов Российской Федерации.

Участники пресс-туров покоряли горы Самарской Луки, изучали флору и фауну Жигулевского заповедника, знакомились с историей муниципальных районов, ходили под парусом и первыми знакомились с новыми объектами туристического размещения. Впереди – новые точки туристического притяжения.

В этот раз журналисты и блогеры отправятся на эко-ферму «В моих лугах» (село Новый Буян). 12 га простора в 70 км от города! Достаточно близко, чтобы приехать на экскурсию и не устать от дороги, но и достаточно удаленно от городской суеты. Представители медиа познакомятся с программой «Бараний тур», в которую включены мастер-класс по приготовлению идеального соуса к мясу, экскурсия по ферме, посещение фермерского зоодворика, знакомство с аляскинскими маламутами.

Развитие туристической отрасли и повышение туристической привлекательности Самарской области – приоритетные направления стратегии лидерства Самарской области, которые находятся на личном контроле Губернатора Дмитрия Азарова.  Глава   региона неоднократно отмечал, что отрасль туризма может стать настоящим драйвером развития экономики региона. О правильности выбранной стратегии развития туристического потенциала региона свидетельствует растущий поток туристов в нашу область: за первые 7 месяцев текущего года был поставлен абсолютный рекорд – более одного миллиона человек посетили Самарскую область. 

Теги: Туризм

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Купить тур и вернуть значительную часть средств жители Самарской области смогут с 18 января и до 12 апреля.
20 декабря 2021, 18:19
У самарцев вновь появился шанс сэкономить на отдыхе
Купить тур и вернуть значительную часть средств жители Самарской области смогут с 18 января и до 12 апреля. Общество
1086
Самарская область – один из регионов России с высоким туристическим потоком.
10 ноября 2021, 18:42
С января по сентябрь туристский поток на территории Самарской области составил более полутора миллионов человек
Самарская область – один из регионов России с высоким туристическим потоком. Туризм в Самаре
916
В Самарской области активно развивается внутренний туризм
15 октября 2021, 11:20
В Самарской области активно развивается внутренний туризм
В ближайшее время возрастет также и безопасность путешествий. Туризм
6597