Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.96
2.54
EUR 94.26
2.81
  • Персональные данные

Почти половина жителей Самарской области планируют путешествие в этом году

7 июня 2024 11:50
748
Почти половина жителей Самарской области планируют путешествие в этом году

45% жителей Самарской области планируют поездки в течение 2024 года. Чуть больше опрошенных - 47% - не планируют никакие поездки. В другие регионы планирует поехать чуть меньше трети респондентов (31%), каждый пятый собирается посетить другие населенные пункты региона (21%), за рубеж планирует поехать 7% опрошенных. Среди тех, кто планирует поездки по России 16% собираются поехать в Казань, 16% – в Санкт-Петербург, 14% – в Сочи, 13% – в Москву.
Такие результаты получили социологи Центра управления регионом Самарской области в рамках исследования общественного мнения о туристических предпочтениях жителей региона. Онлайн-опрос был проведен в мае этого года года среди пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Чаще всего, по России путешествуют жители Самары, молодежь региона, граждане с высшим образованием и хорошим материальным положением. 
Как критерий в выборе направления поездки большинство жителей Самарской области отмечают финансовую доступность (63%), на втором месте красивая природа (38%), на третьем – благоприятный климат (34%). 
Почти каждый шестой опрошенный (15%) выбирает спонтанность в организации отдыха – предпочитает ездить по «горящим турам». Чаще всего, любители спонтанности, это граждане от 35 до 54 лет.
Опрос показывает, что в Самарской области много любителей поездок на автомобиле на дальние расстояния – почти каждый третий (38%) готов отправится в путешествие на машине. Почти половина респондентов (47%) отдает предпочтение максимальному комфорту во время отдыха. Среди них чаще всего встречаются жители Тольятти, респонденты от 18 до 34 лет, граждане с высоким материальным положением. 
При этом 44% опрошенных руководствуются суждением, что им «достаточно сменить локацию, и не нужны никакие курорты» при организации своего отдыха. 62% соглашаются с тем, что «не обязательно ехать далеко, хорошо отдохнуть можно и в своем регионе».  
Наиболее предпочтительным для себя видом отдыха 45% респондентов отметили поездку на природу, за город, 39% – встречи с родственниками, друзьями, еще столько же – отдых на даче, в частном доме, в апартаментах, 37% – пляжный отдых. Больше трети опрошенных (35%) считает посещение музеев обязательным пунктом в программе отдыха, а почти каждый четвертый (24%) респондент предпочитает активное времяпрепровождение, занятия спортом. 
 

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
33% мам в Самаре по окончании декретного отпуска меняют работу или увольняются
21 июня 2024, 09:54
33% мам в Самаре по окончании декретного отпуска меняют работу или увольняются
Незаменимым работницам чаще не дают досидеть в декрете даже до исполнения ребенку 1,5 лет. Общество
211
Жители Поволжья жалуются на нехватку отпускных и то, что приходится работать на отдыхе
21 июня 2024, 09:19
Жители Поволжья жалуются на нехватку отпускных и то, что приходится работать на отдыхе
Чаще других (в 80% случаев) решают рабочие задачи в отпуске топ-менеджеры, производственники. Общество
236
34% самарцев относят себя к «жаворонкам»
20 июня 2024, 13:23
34% самарцев относят себя к «жаворонкам»
Среди мужчин оказалось больше «жаворонков». Общество
292