Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +26 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.62
0.17
EUR 62.52
0.82
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

51% новогодних поездок самарцев длились дольше официальных праздников

14 января 2022 10:15
5755
51% новогодних поездок самарцев длились дольше официальных праздников

Многие самарцы стараются продлить себе новогодние каникулы, чтобы хорошенько отдохнуть. Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия посмотрели, куда и на какой срок уезжали жители города на Новый год. Для этого они изучили данные по поиску и бронированию авиабилетов и отелей на сервисе.

Больше половины (51%) поездок самарцев оказались длиннее официальных новогодних каникул. Пользователи добавляли к ним несколько дней отпуска в декабре или январе, а иногда в том и другом месяце сразу. Чаще всего самарцы старались пораньше уехать, отправляясь в отпуск ещё до начала новогодних праздников. В среднем на декабрь пришлось 5 дней поездки, дополнительных к праздничным, а на январь — два.

Как и в прошлом году, самарцы продлевали каникулы в среднем до двух недель. Доля таких поездок год назад была такой же — 51%. В этом году люди чаще всего уезжали на две недели в Израиль, Киргизию и Турцию. Самыми популярными зарубежными направлениями были Бишкек, Тель-Авив и Анталья, а в России — Санкт-Петербург, Москва, Анапа и Сочи.

Для более длительных поездок — продолжительностью больше 20 дней — самарцы выбирали Испанию, Узбекистан, Азербайджан, США и Турцию, а из конкретных направлений — Барселону, Фергану, Баку, Майами и Стамбул. В России такими направлениями были Сочи, Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Нижневартовск.

В целом по стране самыми популярными странами для поездки на пару недель стали Кипр, ОАЭ, Венгрия, Мальдивы и Египет, а на более длительный срок — Индия, Таиланд, Таджикистан, Израиль и Сербия. Внутри страны люди чаще всего ехали на две недели в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Екатеринбург, а на срок больше 20 дней — в Ханты-Мансийск, Новокузнецк, Читу, Ульяновск и Владикавказ.

Яндекс.Путешествия помогают планировать поездки по всему миру. Здесь можно забронировать отель, найти билет на поезд, автобус или самолет. Сервис позволяет сравнить цены на разных площадках и выбрать самый выгодный вариант. Каждый месяц Яндекс.Путешествиями пользуются более 15 млн человек.

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самым приятным в подготовке к свадьбе больше четверти самарцев назвали дегустацию торта
12 августа 2022, 10:56
Самым приятным в подготовке к свадьбе больше четверти самарцев назвали дегустацию торта
Больше всего денег 63% опрошенных пар потратили на обручальные кольца. Общество
217
самарцы назвали самые странные корпоративные правила
12 августа 2022, 10:04
Самарцы назвали самые странные корпоративные правила
Половина респондентов отмечает, что информация о необычных корпоративных правилах не будет отталкивающим фактором при трудоустройстве. Общество
215
каждый восьмой самарец считает своей главной карьерной ошибкой неправильный выбор профессии
11 августа 2022, 09:34
Каждый восьмой самарец считает своей главной карьерной ошибкой неправильный выбор профессии
23% опрошенных утверждают, что не совершали карьерных ошибок. Общество
325