Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.87
-0.15
EUR 86.56
-0.21
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре обновили дорогу к поселку Аэропорт-2

24 апреля 2020 15:11
1627
До ремонта дорога была в очень плохом состоянии.
В Самаре дорожная ремонтная кампания входит в интенсивную фазу. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работами охвачены, в том числе, участки в окраинных районах города. По состоянию на 24 апреля в работе уже 6 объектов:

- Смышляевское шоссе (от реки Орловка до границы с Волжским районом);
- улица Охтинская (от дома № 1 улицы Охтинская до улицы Ново-Охтинская);
- улица Нефтяников (от Пугачевского тракта до дома № 12 по улице Стадионная);
- улица Фадеева (от улицы XXII Партсъезда до улицы Ново-Вокзальная);
- улица Карбышева (в границах улиц Гагарина и Мориса Тореза);
- дорога, ведущая от Аэропортовского шоссе к поселку Аэропорт-2.

На данных объектах улично-дорожной сети производится ремонт большими «картами» (свыше 100 п. м). Всего в текущем дорожно-строительном сезоне по такому методу приведут в порядок 42 участка автодорог местного значения общей протяженностью 33 км. Причем на ряде участков преобразится не только проезжая часть, но и будет заменен бортовой камень, а также отремонтируют тротуары. Площадь работ составит порядка 240 тысяч кв. м.

Так, в предыдущие дни было отфрезеровано изношенное полотно дороги к поселку Аэропорт-2. Далее подрядчик выполнил розлив полимерно-битумного вяжущего – битумная эмульсия помогает добиться необходимой адгезии (сцепления конструктивных слоев). И только после этого рабочие приступили к устройству нового покрытия из асфальтобетона типа Б марки I.

Несмотря на то, что протяженность объекта небольшая и составляет 630 м, дорога востребована, в первую очередь, местными жителями этого небольшого микрорайона в 15-ти км от исторического центра Самары - на восточной окраине Кировского внутригородского района, прилегающей к поселку Смышляевка Волжского района Самарской области.

«До ремонта дорога была в очень плохом состоянии, здесь было много больших ям, в некоторых было видно щебеночное основание. Бывало, что и колеса пробивали. Тут 2 полосы движения, но ездили, кто как может, чтобы не попасть в ямы. Посмотрим, оценим, как сделают ремонт», - рассказал житель Самары Константин Кузнецов.

Работы организуются круглосуточно в 2 смены – с 08:00 до 20:00 и с 20:00 до 08:00. При этом укладка нового асфальтобетона ведется преимущественно ночью, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов.

Отметим, что полностью в ходе ремонта движение не перекрывается. Оно организовано по свободной полосе. Как только смесь застывает, рабочие перемещаются на противоположное направление, а автомобилисты занимают уже отремонтированную полосу.

«В финале работ мы задействовали асфальтоукладочный комплекс и 3 катка, включая пневматический, чтобы смесь была уплотнена максимально качественно. Первый каток – комбинированный, с помощью его металлического вальца осуществляется подкатка, чтобы мелкая фракция в составе смеси не поднималась. За этим катком следует пневматический – он отвечает за основное уплотнение. А третий каток заглаживает вальцом поверхность, выравнивая ее. После того, как новое покрытие остынет до 70 градусов, по нему автомобилистам можно ездить. При нынешней погоде на это уходит порядка 2-3 часов», - пояснил начальник участка компании-подрядчика Владимир Качкан.

В ходе ремонта большими «картами» дороги обновляют по всей ширине проезжей части.

«На объектах, где отсутствует ливневая канализация, как на дороге к поселку Аэропорт-2, водоотвод осуществляется на ближайшие газоны, то есть на рельеф местности. Установка бортового камня повлекла бы подтопление проезжей части во время осадков и, следовательно, разрушение нового асфальтобетонного покрытия. С учетом этого установка бортового камня на данном участке, ведущем к поселку, не предусмотрена», - рассказал директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

За качеством работ организован постоянный контроль.

«Отбираются пробы асфальтобетонной смеси, которая доставляется к месту работ на грузовых автомобилях. После укладки выполняется кернение, и образцы также отправляются на исследование в лабораторию. Определяются толщина образцов, уплотнение, водонасыщение и другие характеристики, которые напрямую влияют на качество и долговечность выполненных работ. И только при полном соответствии всем нормативам – приемка и оплата произведенного ремонта», - добавил представитель курирующего учреждения.

Все работы на дороге к поселку Аэропорт-2 закончились к утру 24 апреля. На остальных 5 дорогах ремонт «картами» продолжается. Его планируется завершить до конца апреля, передает пресс-служба горадминистрации.



Фото:   пресс-служба горадминистрации

 
Теги: БДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Члены Комиссии подробно рассмотрели вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о путях его минимизации.
21 июля 2021, 15:25
В Самаре состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
Члены Комиссии подробно рассмотрели вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о путях его минимизации. Общество
949
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения.
31 мая 2021, 15:18
В Самаре обсудили вопросы обеспечения  безопасности дорожного движения
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения. Общество
549
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно.
22 декабря 2020, 19:07
Два автоматических пункта весогабаритного контроля установили на автодорогах Самарской области
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно. Транспорт
1230