Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ростехнадзор требует остановить движение по «Фрунзенскому» мосту в Самаре, так и не введенному в строй официально

26 мая 2020 09:47
1087
Ростехнадзор требует остановить движение по Фрунзенскому мосту в Самаре, так и не введенному в строй официально
Окончательно ввести первый этап моста должны были в марте 2020 года. 

Ведомство против того, чтобы движение по мосту «Фрунзенский» осуществлялось до того, как объект введут в эксплуатацию, поэтому требует остановить его. Министерство Ивана Пивкина пытается отбиться от претензий в арбитраже.

Первоначально закончить первого этапа строительство моста должны были в 2018 году, затем сроки перенесли. В итоге первый этап стройки планировали ввести до конца прошлого года. Однако 31 декабря 2019 года движение по мосту открыли в тестовом режиме. Окончательно ввести первый этап моста должны были в марте 2020 года. Но, судя по всему, этого так и не случилось. А решение открыть движение по мосту до его официального ввода в строй теперь бумерангом ударило по главе минтранса региона Ивану Пивкину.

24 января 2020 года Ростехнадзор под руководством Ирины Панфиловой выдал минтрансу предписание, согласно которому министерство должно было исправить нарушения до 25 февраля 2020 года. 4 марта 2020-го управление Ростехнадзора выдало повторное предписание с тем же требованием, срок устранения — 6 апреля. Как уточнила «СО» пресс-секретарь Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Ольга Кочубей, требование Ростехнадзора, указанное в предписании, — это остановка эксплуатации моста до получения официального разрешения на ввод объекта.

Минтранс исполнить это требование не спешил. В итоге 30 марта 2020 года Ростехнадзор обратился в Арбитражный суд Самарской области с иском к ведомству Ивана Пивкина, в котором требует привлечь министерство к административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания. Предварительное судебное заседание по данному делу назначено на 29 июня 2020 года. 30 апреля Ростехнадзор подал к минтрансу еще один иск с аналогичными требованиями, предварительное судебное заседание по делу назначено на 26 мая 2020 года.

Параллельно минтранс в суде сам попытался оспорить решение о привлечении его к административной ответственности и потребовал отмены постановления Ростехнадзора. Соответствующий иск подан в арбитраж 25 марта, предварительное судебное заседание назначено на 15 июня.

В Ростехнадзоре убеждены, что минтранс не может эксплуатировать Фрунзенский мост, пока тот не будет введен в эксплуатацию. Глава минтранса Иван Пивкин заявил «СО», что требования Ростехнадзора не обоснованы, но свою точку зрения не аргументировал, пишет СО ОНЛАЙН.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*