Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как соблюдается масочный режим в самарском метро

1 октября 2020 14:03
1039
Как соблюдается масочный режим в самарском метро

Рейды проходят ежедневно.

Самарская подземка, как и другие виды общественного транспорта - под жестким контролем городских властей. Меры по противодействию инфекции усилены с прошлой недели. В том числе, количество бригад для участия в выездных проверках по поручению главы Самары Елены Лапушкиной увеличено втрое. Рейды по соблюдению регламента дезинфекции подвижного состава и масочного режима проходят ежедневно.

- У нас здесь действует турникетный режим, поэтому прямо на входе люди, у которых масок нет - они отсекаются. Это порядка 300 потенциальных пассажиров в неделю, которых мы не допускаем в метрополитен. Вы спускаетесь на станцию, вы уже должны быть в маске. Контроль осуществляется непосредственно на турникете, но никто не отменял это требование: и на станции надо находиться в маске, и в пути в вагоне метро также маску нельзя снимать, - рассказал заместитель руководителя департамента транспорта администрации г.о. Самара Юрий Тапилин.

В сентябре число тех, кого не допустили к поездке во всех видах городского общественного транспорта, перевалило за полторы тысячи. Согласно постановлению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова масочный режим обязателен во всех общественных местах, включая общественный транспорт, еще с мая.

Для того чтобы пассажиры чувствовали себя защищенно, обрабатывают в метро с особой тщательностью. В сложившейся эпидемиологической ситуации санобработка находится на повышенном контроле и входит в число первоочередных мер, ведь в сентябре пассажиропоток вырос. Только метрополитеном в будни пользуются порядка 34 тысяч человек. По субботам - порядка 22 тысяч, а в воскресные дни здесь проходят до 19 тысяч горожан. Каждый состав из четырех вагонов находится на линии четыре часа и минимум трижды за сутки дезинфицируется. На складе муниципального предприятия есть запас препаратов, одобренных к применению Роспотребнадзором, на 3 месяца. Стоит отметить, что в соответствии с санитарными правилами и до пандемии дезинфекция подвижного состава метро проводилась, но сейчас меры усилили, используют более концентрированный хлоросодержащий раствор.

- У нас перед каждой выдачей на линию электроподвижного состава производится мойка, уборка, чистка и дезинфекция. И сами станции тоже обрабатываем. Дезинфекцию производим в местах прикосновения пассажиров. Это входные двери и ручки, входные двери метрополитена, прилавки у касс метрополитена, сами аппараты АКП, где прикладывают карты, производится оплата пассажиров, поручни эскалаторов.  Каждые 2 часа у нас проводится обработка, - отметил директор МП г.о. Самара «Самарский метрополитен» Сергей Шамин.

Проверки соблюдения масочного режима и комплексной реализации других профилактических мер в самарском общественном транспорте продолжатся до тех пор, пока в регионе сохраняется режим повышенной готовности. В метро контролировать исполнение требований в период пандемии немного проще. В наземном же транспорте водителям и дисциплинированным пассажирам приходится ждать, пока все в салоне наденут маски. Нарушители должны покинуть транспортное средство. Контролируют и водителей с кондукторами. Они в первую очередь прививаются от гриппа прямо на рабочих местах, чтобы повысить иммунитет и не заразить пассажиров, пишет ТРК Терра.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*