Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.07
0.32
EUR 63.39
0.09
  • Персональные данные

В Самарской области аграрии собирают урожай подсолнечника

24 октября 2022 15:28
1158
По прогнозам специалистов, работы продолжатся вплоть до декабря.

Самарские аграрии продолжают уборку урожая. Сейчас, когда позволяют погодные условия, идет сбор главной масличной культуры. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, на 24 октября 2022 года собрано более 350 тыс. тонн подсолнечника при средней урожайности 14,4 центнеров с гектара. На полях Большеглушицкого района убрано уже 35 тысяч гектаров засеянных подсолнечником полей. По прогнозам специалистов, работы продолжатся вплоть до декабря.

«Урожайность у нас в среднем 15-16 центнеров с гектара. Для нашей зоны земледелия и погодных условий в этом году, я считаю, урожай хороший. Весной дожди были, летом ни одного дождя, но, тем не менее, показатели, масличность – всё в норме», - рассказал глава КФХ Алексей Ракитин.

О развитии агропромышленного комплекса региона, который в этом году собрал рекордный урожай зерновых, во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным рассказал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Как подчеркнул Глава региона, это результат планомерной работы и поддержки отрасли на федеральном и региональном уровнях. На высокие результаты урожайности и валового сбора повлияли новые технологии выращивания, увеличение количества внесенных удобрений, качественный семенной материал и обновление машинно-тракторного парка.

Так, например, в агрохозяйствах региона за последние пять лет приобретено 2270 тракторов, 1049 зерноуборочных и 60 кормоуборочных комбайнов, причем на замену импортным агрегатам всё чаще приходит техника отечественных производителей.

«Только за 9 месяцев этого года было закуплено 305 тракторов, 102 зерноуборочных и 3 кормоуборочных комбайнов, еще 455 единиц сельхозтехники приобретены в лизинг. Треть новой техники белорусского производства, остальное - Кировский тракторный завод и другие отечественные производители», - пояснил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Денис Герасенков.

Работает новая техника и на полях Большеглушицкого района. В этом году сельхозпредприятиями района приобретено 38 комбайнов разного типа, причем современная техника помогает внедрять системы точного земледелия. На помощь комбайнерам пришли спутники и камеры наблюдения на основе искусственного интеллекта. Система, анализирует поступающие с видеокамеры изображения, строит траектории движения техники и передает необходимые команды. Это позволяет значительно сократить потери урожая и повысить эффективность работы.

 

Фото:   департамент информационной политики СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*