Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 55.3
-2.11
EUR 52.74
-2.67
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Назначение и применение плоских фланцев

14 сентября 2022 16:43
636
Назначение и применение плоских фланцев

По форме фланцы состоят из кольца со специальными отверстиями, которые предназначаются для крепежа. Для этих целей применяются болты и шпильки. Плоские фланцы обычно изготавливаются из металла, что актуально при монтаже трубопроводных систем. Используя фланцевые соединения можно выполнять монтаж труб со специальной арматурой и различным оснащением. Основной плюс фланцев заключается в прочности получаемого соединения. При этом достаточно легко монтируются и демонтируются.

Особенности производства

Изделия производятся из углеродистых и нержавеющих сталей. С их помощью выполняется прочное соединение труб и арматуры. Устанавливаются стандартные размеры, параметры и условия применения изделий. Нарушение любых ограничений становиться причиной поломок и аварийных ситуаций.

Существуют три исполнения соединительных элементов – с впадиной, с соединительным и стандартным выступом. Они активно используются в нефтяной индустрии, при транспортировке газа, в ЖКХ и сельском хозяйстве. Перед покупкой продукция должна пройти сертификацию и прочностные испытания. Поверхность дополнительно осматриваются для определения дефектов и повреждений.

На качество соединения оказывает влияние материал уплотнения и тип применяемой прокладки. Как правило, при изготовлении уплотнителей используется резины или поранит, что обеспечит защиту от утечки жидкости и разгерметизации системы.

Универсальность креплений такого типа позволяет их использоваться в конструкциях разных типов. Они часто создаются при помощи современных технологий, используя литьё либо штамповку. Заготовки могут производиться из стального листа или прутка.

Особенности монтажа

Плоские фланцы фиксируются путем стыкового сваривания. Пластины соединяются болтами либо шпильками, используя резьбовое соединение. Крепежи стягивают при помощи гаек, а прочностные параметры затяжки достигаются при помощи ручного ключа либо гидравлического инструментария. Проверки креплений зависит от особенностей применения, нагрузок и свойств транспортируемых веществ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*