Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +26 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.07
0.86
EUR 95.15
0.32
  • Персональные данные

Житель Самарской области приехал в отпуск и погасил долг по алиментам в почти 600 тысяч рублей

29 мая 2024 10:12
1153
Житель Самарской области приехал в отпуск и погасил долг по алиментам в почти 600 тысяч рублей

Отец-алиментщик из Самарской области переосмыслил свое отношение к участию в жизни ребенка после того, как пришел в отпуск из зоны проведения специальной военной операции.

Суд обязал жителя Кинельского района ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание своей дочери в размере ¼ от общего месячного дохода. В отделении судебных приставов Кинельского района Самарской области в отношении него возбудили соответствующее исполнительное производство.

Сотрудником Службы  должник о возбуждении исполнительного производства был уведомлен. Также его предупредили о последствия непогашения задолженности. После получения предупреждений мужчина решил, что лучший выход — скрываться от судебных приставов.

Несмотря на все попытки должника «спрятаться» от своих обязательств судебный пристав установил его местонахождение и составил административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначили ему наказание в виде 50 часов  обязательных работ, а сотрудник Службы предупредил, что дальнейшее уклонение от уплаты алиментов приведет к возбуждению в отношении него уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Мужчина слова судебного пристава всерьез не воспринял.

 В связи с тем, что алиментщик продолжал уклоняться от погашения задолженности перед ребенком в отношении него возбудили уголовное дело. Однако в день, когда должник должен был явиться на допрос к дознавателю, его вызвали в военкомат и оттуда сразу же отправили в часть, а затем в зону проведения специальной военной операции. Уголовное дело было приостановлено.

В мае 2024 года судебный пристав-исполнитель, узнав, что должник находится в отпуске в родном городе вызвал его на прием. В ходе беседы должник признался, что осознал всю неправоту своих действий и готов полностью оплатить задолженность. На следующий же день на депозитный счет отделения поступило 597 тысяч рублей.

«В настоящий момент отпуск должника закончился и он вновь вернулся в зону проведения специальной военной операции. Периодические алиментные платежи теперь удерживаются с его денежного довольствия, получаемого от Министерства обороны, — рассказал судебный пристав-исполнитель Ольга Лазарева. — До участия в спецоперации молодой человек совершенно не интересовался своей дочерью, начал увлекаться алкоголем. Сейчас же видно, что у него есть цель в жизни, желание заботиться о своем ребенке, жить без долгов и дальше защищать Родину».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
За неуплату алиментов житель Хворостянки может лишиться свободы
17 июня 2024, 09:57
За неуплату алиментов житель Хворостянки может лишиться свободы
За время, отведенное для осмысления своего противоправного поведения, должник не сделал должных выводов и продолжил игнорировать родительские обязательства. Общество
53
Судебные приставы взыскали зарплату в пользу жительницы Самары
14 июня 2024, 12:01
Судебные приставы взыскали зарплату в пользу жительницы Самары
Директора компании предупредили об уголовной ответственности. Общество
444
Тольяттинец оставил у себя машину, проданную жительнице Ростова-на-Дону
13 июня 2024, 10:18
Тольяттинец оставил у себя машину, проданную жительнице Ростова-на-Дону
Принятые судебными приставами меры побудили бывшего владельца вернуть автомобиль новой собственнице. Происшествия
460