Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Сергиевском районе водитель без прав задержан в ходе преследования

13 июня 2022 10:47
1096
В Сергиевском районе водитель без прав задержан в ходе преследования

Во время патрулирования улиц городского поселения Суходол сотрудники ППСП ОМВД России по Сергиевскому району на улице Суслова обратили внимание на автомобиль «LADA Kalina», двигавшийся на очень большой скорости, и передали информацию наряду ДПС ОГИБДД.

Требование дорожных инспекторов об остановке транспортного средства водитель проигнорировал. После этого сотрудники Госавтоинспекции начали преследование автомобиля. Через непродолжительное время автолюбитель остановился и вышел из машины, после чего сразу же был задержан полицейскими.

34-летний местный житель имел явные признаки опьянения. Сотрудники полиции отстранили мужчину от управления автомобилем и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался.

Местного жителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, автомобиль поместили на специализированную стоянку.

Полицейские установили, что в 2019 году нарушитель уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, ему было назначено наказание в виде 18 месяцев лишения права управления транспортными средствами и штраф в размере 30 000 рублей.  В 2021 году мужчину привлекли к уголовной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков, в связи с чем он так и не получил прав на управление транспортными средствами.

В отношении задержанного составили административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). Постановлением мирового суда ему назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ. Также в отношении мужчины отделением дознания территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, имеющим судимость». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Теги: БДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
К сегодняшнему дню строители полностью заменили элементы мостового полотна, укрепили откосы, отремонтировали опоры моста.
28 июня 2022, 18:13
В Сергиевском районе досрочно завершили ремонт моста через реку Шунгут
К сегодняшнему дню строители полностью заменили элементы мостового полотна, укрепили откосы, отремонтировали опоры моста. Дороги
308
Виктор Кудряшов провёл заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению БДД.
27 июня 2022, 16:54
Виктор Кудряшов: «Наша основная цель - снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями»
Виктор Кудряшов провёл заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению БДД. Политика
633
За выходные в регионе в состоянии опьянения за рулем были 114 водителей
27 июня 2022, 11:59
За выходные в регионе в состоянии опьянения за рулем были 114 водителей
В ходе рейдовых мероприятий с 24 по 26 июня 2022 года, сотрудниками Госавтоинспекции выявлено свыше 2500 различных правонарушений в области дорожного движения. Транспорт
404