Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.1
0.33
EUR 87.32
0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области взыскали 244 миллиона рублей алиментов

16 июля 2021 10:29
620
В Самарской области взыскали 244 миллиона рублей алиментов

Управление ФССП России продолжает работу по взысканию алиментных платежей. Всего с начала 2021 года в пользу детей взыскано 244 миллиона рублей.

Управление ФССП России по Самарской области продолжает активную работу с должниками по алиментам. Сотрудники Службы проводят мероприятия по розыску алиментщиков их транспортных средств, привлекают должников к административной и уголовной ответственности, ограничивают в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортными средствами.

Всего с начала 2021 года в розыск было объявлено свыше 700 должников по алиментам, из которых в результате разыскных мероприятий 360 алиментщиков найдены. За 6 месяцев 2021 года арестовано и отправлено на реализацию имущество 270 должников.

Должники по алиментам также ограничиваются в праве выезда за пределы РФ и в праве управления транспортными средствами. На данный момент выехать за границу не могут 7,7 тысяч должников, а сесть за руль — 1,2 тысячи. В результате применения ограничительных мер  алиментщики погасили задолженность перед детьми на общую сумму в 25 миллионов рублей.

Активно ведется судебными приставами-исполнителями работа по установлению места работы должников-алиментщиков. Так, с начала этого года, обращено взыскание на заработную плату 3 тысяч алиментщиков. Тех, кто официально не трудоустроен, выплат своим детям самостоятельно не производит и уклоняется от исполнения родительских обязательств, сотрудники Службы привлекают к административной и уголовной ответственности. 

К административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» привлечено свыше 1 тысячи должников. В отношении почти 500 алиментщиков возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Всего же с начала 2021 года в результате работы судебных приставов-исполнителей детям, являющимся получателями алиментных платежей, перечислено 244 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Кроме того, документ предложено признавать недействительным в течение полугода после изменения владельцем фамилии, имени, даты рождения, пола.
26 июля 2021, 22:43
Судебные приставы смогут изымать загранпаспорта у невыездных должников
Кроме того, документ предложено признавать недействительным в течение полугода после изменения владельцем фамилии, имени, даты рождения, пола. Закон
123
Судебные приставы взыскали с жителя Сызрани 1 миллион рублей долга
26 июля 2021, 09:36
Судебные приставы взыскали с жителя Сызрани 1 миллион рублей долга
Мужчина вместо денег предложил вернуть знакомой косметологический аппарат. Происшествия
292
В настоящий момент «заграница» закрыта для 94 тысяч должников из Самарской губернии
23 июня 2021, 10:10
В настоящий момент «заграница» закрыта для 94 тысяч должников из Самарской губернии
Из них  8,2 тысячи «невыездных» - это алиментщики. Общество
528