Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сегодня могут огласить апелляционный приговор строителю самарской «Клиники сердца»

29 октября 2021 12:03
1564
Сегодня могут огласить апелляционный приговор строителю самарской «Клиники сердца»

Защита собственника компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило обжаловала условный срок, назначенный ему за поставки незарегистрированного оборудования.

Правоохранители преследуют Шатило с 2016 года, когда он сам и ряд его подчиненных вместе с чиновниками областного минздрава и сотрудниками компании «ДжиИ Хэлскеа» стали фигурантами скандального «картельного» дела об ограничении конкуренции в сфере поставок высокотехнологичного медоборудования, пишет Обозрение.

Точка в деле не поставлена до сих пор, первый приговор по нему был отменен, второго пока не случилось, а само «картельное» дело до сих пор скитается где-то между кассационной и апелляционной инстанциями.

Однако около года Сергей Шатило все-таки провел в следственном изоляторе.

Ранее фирма Шатило «СМТ» была фаворитом профильных торгов не только в Самарской области, но и ряде других субъектов РФ. Несколько лет назад Шатило начал в рамках государственно-частного партнерства строительство кардиоцентра «Клиника сердца», но с появлением уголовных дел проект демонстративно заморозили. Стройка стоит без движения уже несколько лет.

На момент своей «посадки» гендиректор «СМТ» уже был фигурантом второго уголовного дела, возбужденного по трем эпизодам поставок в больницы региона медтехники без соответствующей регистрации.

Речь идет о закупках двух томографов в больницу имени Пирогова и оснащении областного перинатального центра кюветами для реанимации новорожденных на общую сумму более 150 млн руб.

Летом 2021 года по второму делу Сергея Шатило был оглашен приговор: его признали виновным в совершении покушения на обращение незарегистрированных медицинских изделий и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Защита бизнесмена немедленно обжаловала этот судебный акт. 22 октября 2021 года в Самарском областном суде стартовал апелляционный пересмотр приговора.

Как рассказал oboz.info адвокат Шатило Денис Анисимов, на первом заседании «суд удовлетворил ходатайство защиты о повторном исследовании ряда доказательств, исследовании вещественных доказательств, которые не были исследованы в первой инстанции, и приобщении и исследовании новых доказательств». «Прения, предположительно, состоятся в пятницу, 29 октября 2021 года», — заявил Денис Анисимов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самарскую пенсионерку обманула мошенница, выдав себя за внучку
19 мая 2022, 12:12
Самарскую пенсионерку обманула мошенница, выдав себя за внучку
Девушка представилась её родственницей, рассказала, что  стала виновницей ДТП. Криминал
240
Тольяттинец хотел пойти в театр, но лишился денег
18 мая 2022, 13:00
Тольяттинец хотел пойти в театр, но лишился денег
После снятия денег «кассир театра» перестал выходить на связь. Криминал
359
Сызранская пенсионерка потеряла банковскую карту и лишилась денег
18 мая 2022, 11:55
Сызранская пенсионерка потеряла банковскую карту и лишилась денег
Общая сумма причиненного потерпевшей ущерба составила свыше пяти тысяч рублей. Криминал
377