Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -22 °C, Тольятти  -19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.75
0.31
EUR 100.44
0.54
  • Персональные данные

После метели: эксперт рассказал, чего стоит опасаться самарским водителям

26 декабря 2023 11:40
1430
После метели: эксперт рассказал чего стоит опасаться самарским водителям

По данным Группы Ренессанс страхование (MOEX: RENI), вероятность попасть в ДТП после сильного снегопада возрастает на 11,5%. Самыми частыми проблемами для автомобилистов Самары оказались столкновения с другими  автомобилями и наезд на антипарковочные препятствия.

По данным Группы Ренессанс страхование, вероятность получить повреждения застрахованного автомобиля после сильного снегопада выше на 11,5% по сравнению с обычной погодой в это время года. Аварийность возрастает даже несмотря на небольшую среднюю скорость движения по городу и меньшее число транспортных средств на дорогах. Такой рост аварийности показал, например, снегопад в Петербурге с выпадением снежного покрова более 15 см. 

При этом такое повышение аварийности показывают застрахованные автомобили, у которых часто меньший срок эксплуатации, более аккуратные водители, лучше техническое состояние, в том числе резины. Поэтому в среднем по автопарку страны рост аварийности после снегопадов, вероятно, еще выше. 

Больше всего для водителя в снежную погоду возрастает риск наезда на препятствие —  почти в 1,5 раза. Основными угрозами становятся невидимые из-за снега  глыбы льда, антипарковочные препятствия, бордюры и так далее. 

«Интересно, что снижение скорости и более аккуратное вождение в снегопад не полноценная гарантия снижения тяжести повреждений – средняя стоимость ремонта повреждений всего на 4% меньше обычного для этого времени года.

Есть один распространенный вид ДТП, шанс попасть в который после снегопада меньше — повреждения вылетевшим из-под колес камнем. Доля таких обращений показала снижение примерно на треть, вероятно, это результат более низкой средней скорости», — комментирует вице-президент по автострахованию «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
На участке от улицы Красноармейской до улицы Вилоновской. Ограничение будет действовать с 9:00 до 16:00 23 февраля 2024 года.
22 февраля 2024, 22:35
23 февраля в Самаре временно ограничат движение транспорта по улице Максима Горького
На участке от улицы Красноармейской до улицы Вилоновской. Ограничение будет действовать с 9:00 до 16:00 23 февраля 2024 года. Транспорт
590
В Самаре пассажир брызнул водителю автобуса № 41 в глаза из баллончика
14 февраля 2024, 12:58
В Самаре пассажир брызнул водителю автобуса №41 в глаза из баллончика
Водитель попытался выгнать буйного пассажира. Происшествия
821
В Самаре мигрантам запретили работать в такси, образовании и общественном транспорте
14 февраля 2024, 12:18
В Самаре мигрантам запретили работать в такси, образовании и общественном транспорте
Постановление вступает в силу через 10 дней после его опубликования, то есть с 24 февраля 2024 года. Транспорт
912