Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В этом году уже почти 250 жителей региона открыли свое дело при поддержке службы занятости

19 октября 2021 13:42
2438
В этом году уже почти 250 жителей региона открыли свое дело при поддержке службы занятости

Жители региона, которые ищут работу и решили попробовать себя в предпринимательстве, могут обратиться в службу занятости. Специалисты ведомства помогут в открытии собственного дела. Сферы деятельности при этом могут быть выбраны самые разнообразные, начиная от рынка бытовых и образовательных услуг и заканчивая небольшим производством. В этом году при поддержке службы занятости свое дело открыли уже почти 250 жителей области. В прошлом году индивидуальными предпринимателями стали почти 380 человек. 

Дарья Мазепа из Тольятти в августе этого года получила финансовую поддержку по линии службы занятости на открытие танцевальной студии. Дарья давно мечтала профессионально заниматься хореографией. Сейчас ее мечта сбылась. Со своими воспитанницами жительница Автограда успешно выступает как на областном, так и на всероссийском уровнях. 

«Бизнес-план я оформила быстро, за пару дней, – рассказывает Дарья. – Получилось у меня так потому, что сотрудники центра занятости предоставили очень удобную методичку. Проект защитила без проблем, встала на учёт в качестве индивидуального предпринимателя и через день получила субсидию. Благодаря ей смогла приобрести специальное покрытие в зал для занятий. Пол этот очень дорогой, и мне без помощи было бы не под силу его купить. Кроме того, у меня ещё остались деньги на шкафчики, коврики, лавки и другой инвентарь».

На все вопросы, которые появлялись у Дарьи в процессе создания студии, она получала квалифицированные ответы в центре занятости Автограда. 

«Размер единовременной финансовой помощи для официально зарегистрированных безработных с апреля этого года увеличен до 100 тысяч рублей, – говорит ведущий инспектор отдела специальных программ Центра занятости Тольятти Инна Копытко. – С начала 2021 года мы заключили 62 договора. Чтобы получить такую государственную услугу, необходимо написать заявление в службе занятости, затем подготовить бизнес-план и пройти комиссию, которая и принимает решение о предоставлении финансовой помощи». 

Помощь в составлении бизнес-плана и другие необходимые консультации для будущих предпринимателей специалисты службы занятости оказывают бесплатно. Узнать более подробную информацию о том, как оформить поддержку на открытие собственного дела, безработные граждане могут получить в центрах занятости по месту жительства.   

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Еще 781 житель Самарской области заболели коронавирусом
07 декабря 2021, 13:29
Еще 781 житель Самарской области заболели коронавирусом
Кроме того, за истекшие сутки 34 пациента умерли и 599 выздоровели. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
220
В Самаре во вторник, 7 декабря, произошел пожар на Птичьем рынк
07 декабря 2021, 11:24
В Самаре во вторник, 7 декабря, произошел пожар на Птичьем рынке
Площадь пожара составила 1200 кв.м. Происшествия
261
В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса, международных и межправительственных организаций, лидеры бизнеса, гражданского общества.
06 декабря 2021, 19:15
Дмитрий Азаров с успехом представил родной регион на площадке ООН
В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса, международных и межправительственных организаций, лидеры бизнеса, гражданского общества. Политика
391