Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.77
1.26
EUR 56.36
1.72
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Единая Россия» открыла первый гуманитарный центр в Харьковской области

17 июня 2022 12:45
928
«Единая Россия» открыла первый гуманитарный центр в Харьковской области

В первый день в него обратилось более тысячи человек.

Помощь в гуманитарном центре «Единой России» смогут получить не только жители города, но и других районов области, которые в этом нуждаются, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин. Для раздачи в центр помощи уже доставлено 40 тонн гуманитарного груза от региональных отделений «Единой России», сформировано более тысячи наборов – это продукты, предметы личной гигиены, средства по ходу за детьми и т.д.

«Купянск – это временная столица Харьковской области. Здесь есть электричество, но отсутствует мобильная связь и практически не работает потребительская сфера. Поэтому из гуманитарного центра будем доставлять помощь по районам, которые в этом нуждаются. Это Изюм, Волчанск, когда появится возможность – Чугуев», – рассказал Александр Сидякин.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артём Туров, который курирует гуманитарную миссию «Единой России» в Харьковской области, сообщил, что гуманитарные центры откроются и в других населённых пунктах области. А в течение двух недель начнут работу медицинские кабинеты.

«В них будут работать медики-добровольцы из России, профильные узкие специалисты, чтобы оказывать помощь как взрослым, так и детям», - рассказал он. 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.   

На территории ЛДНР и освобождённых территориях работает 20 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать в Попасной. Еще один гуманитарный центр партия открыла в Херсоне. 

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться на новых освобождённых территориях. В организации работ по восстановлению соцобъектов и жилых домов также поможет "Молодая Гвардия Единой России". Волонтёры организации уже сейчас получают заявки на помощь в ремонте школ.

«Мы готовы подключаться к новым задачам и оказывать помощь на освобождённых территориях. Сейчас в ДНР в городе Снежное работает бригада из 40 самарских специалистов. Волонтеры, медики, педагоги, строители работают над восстановлением дорожной инфраструктуры, коммунального хозяйства, помогают людям вернуться к мирной жизни», - рассказал Антон Родионов, координатор регионального волонтерского центра партии "Единая Россия" в Самарской области, и. о. руководителя регионального штаба ВОО "Молодая Гвардия Единой России". 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самарский волонтер отправился на помощь в Запорожье
02 июля 2022, 10:22
Самарский волонтер отправился на помощь в Запорожье
В период пандемии самарский доброволец вместе с автоволонтерами «Единой России» помогал доставлять врачей к больным. Политика
442
В Самаре состоялось первое заседание общественного совета партийного проекта, который нацелен на ускоренную реализацию проектов импортозамещения и поддержку отечественных производителей.
01 июля 2022, 16:14
Александр Живайкин: «Появление проекта «Выбирай своё» вызвано современными реалиями, с которыми столкнулась наша страна в условиях масштабных санкций»
В Самаре состоялось первое заседание общественного совета партийного проекта, который нацелен на ускоренную реализацию проектов импортозамещения и поддержку... Политика
510
Марина Антимонова: партийный проект «Старшее поколение» - это территория постоянной заботы о пожилых людях
01 июля 2022, 14:00
Марина Антимонова: партийный проект «Старшее поколение» - это территория постоянной заботы о пожилых людях
Члены Общественного совета федерального проекта «Старшее поколение» встретились в обновленном составе и наметили новые направления развития партпроекта... Политика
449