Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -15 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.84
-1.03
EUR 98.54
-0.91
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Персональные данные

Врач уролог-андролог заявил, что регулярное использование подогрева сидений в авто может привести к бесплодию

9 декабря 2023 16:29
1595
Рекомендуется прогревать машину, а заодно и сиденья, до того, как сесть за руль.

Врач уролог-андролог центра репродукции «Линия жизни» Вадим Брусенский в разговоре с «Известиями» 8 декабря заявил, что регулярное использование подогрева сидений в автомобиле может привести к бесплодию.

«Функция подогрева сидений — самая популярная у автолюбителей в зимнее время. Она помогает быстро согреться и уменьшает напряжение в мышцах, что особенно важно для длительных поездок. При этом комфорт во время поездок на машине может обернуться проблемами с мужским здоровьем в будущем», — отметил Брусенский.

Однако он обратил внимание, что мужские семенники не случайно вынесены за пределы тела — температура этого органа ниже привычных 36,6 градуса. Идеальной температурой для половых органов принято считать 34 градуса. Именно при этой температуре происходит нормальное созревание сперматозоидов.

«Из-за подогрева сиденья температура в паховой зоне может повыситься на четыре–пять градусов. Это чревато серьезными проблемами с мужской фертильностью. Из-за регулярного перегрева большинство сперматозоидов становятся менее активными или вообще перестают двигаться. По этой причине у мужчин, постоянно использующих эту функцию в машине, появляется высокий риск развития бесплодия», — предупредил уролог-андролог.

Такие нарушения, по его словам, не страшны при умеренном подогреве сидения. Если же у мужчины есть вероятность развития варикоцеле, регулярное использование подогрева сиденья может только усугубить течение заболевания. В этом случае расширение вен семенного канатика яичка, к чему приводит варикоцеле, может отразиться на мужском бесплодии.

«Для того, чтобы снизить риски для здоровья, рекомендуется прогревать машину, а заодно и сиденья, до того, как сесть за руль. Второй вариант — включать подогрев сиденья только на короткие промежутки времени, особенно это актуально для поездок на большие расстояния. Также можно настроить подогрев сиденья на минимальное значение. В таком случае вред от резкой смены температуры для половых органов будет минимальным», — подытожил Брусенский.

Теги: Медицина

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В здании обновили все помещения, фасад, системы электро- и водоснабжения, канализацию, отопление. На входе оборудован пандус для маломобильных пациентов.
29 февраля 2024, 18:15
Жители села Красноселки Безенчукского района получают помощь в обновленном ФАПе
В здании обновили все помещения, фасад, системы электро- и водоснабжения, канализацию, отопление. На входе оборудован пандус для маломобильных пациентов.   Здравоохранение
406
"Самый важный шаг в борьбе с зависимостью - обращение за специализированной медицинской помощью"
29 февраля 2024, 14:31
Врач-психиатр-нарколог: люди, употребляющие наркотики, зачастую не считают такое поведение зависимостью
"Самый важный шаг в борьбе с зависимостью - обращение за специализированной медицинской помощью" Здравоохранение
544
"Безусловно, университет – это люди. Их именами названы улицы Самары"
29 февраля 2024, 14:24
СамГМУ присоединился к областному общественно-просветительскому проекту «За родное – за своё»
"Безусловно, университет – это люди. Их именами названы улицы Самары" Общество
473